【Excel】【VBA】値を別のファイルへ貼り付けるには?
2011/12/417:30:38
【Excel】【VBA】値を別のファイルへ貼り付けるには?
VBAをしようしてAというファイル(シートではなく)の123というデータをBというファイルに2を、Cというファイルには3を貼付け…というような動作をさせたいのですがどういったプログラムを書けばいいのかわかりません。
例
AのExcelファイルにある1~10という値を
BのExcelフアイルには2を貼付け
CのExcelファイルには3を貼付け
DのExcelファイルには4を貼付け
・
・
・
もしわかる方やアドバイスしていただける方いたらご教授おねがいいたします。
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/12/719:52:17
バージョン指定がないので2007で作成しました
こんな感じでしょうか?
A,B,C,Dという名前のワークブックを作成し、
ワークブックAのSheet1 A1~C1に適当な値を入れて実行してみてください。
このVBAは別のワークブックに張り付けて、A,B,C,Dのファイルは閉じておいてください。
Sub DataCopy()
'ワークブックAを開く
Workbooks.Open "フォルダパス \A.xlsx"
'ワークブックBを開く
Workbooks.Open "フォルダパス \B.xlsx"
'ワークブックAのA1をコピー
Windows("A.xlsx").Activate
Range("A1").Select
Selection.Copy
'ワークブックBのA1に張り付け
Windows("B.xlsx").Activate
ActiveSheet.Paste
'ワークブックBをセーブして閉じる
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
'以下繰り返し
Workbooks.Open "フォルダパス \C.xlsx"
Range("B1").Select
Windows("C.xlsx").Activate
Range("A1").Select
Workbooks.Open "フォルダパス \D.xlsx"
Range("C1").Select
Windows("D.xlsx").Activate
End Sub
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- VBAで他のファイルのセルをコピーして貼り付けるマクロを作成しましたが、 どう...
- エクセル マクロ 別ファイルに値のみコピーについての質問です。また、コピー先の...
- VBA 別ブックへのコピー&ペースト ビジュアルベーシックについて BOOK1(sheet1...
- VBA・・・別ブック指定範囲のコピー貼り付け Workbooks("コピー元.xls").Activate...
- エクセルVBAについて BOOK間コピーの方法を教えて下さい。 こんにちは。エクセルV...
- 他ファイル参照。開かないと値が更新されない。 エクセル2010です。 ファ...
- 別ファイルを開き、開いたファイルのシートのセルへデータを転記するマクロを作成...
- エクセルマクロである列だけ1000で割る。 エクセルマクロで、セルA10~A100ま...
- Ecxel2007 VBA 別ブックにシートをコピーする 開いているブックから既存のブック...
- EXCELで値の入力されているセル位置を返すマクロについて EXCELである範囲を指定...
- VBA 別のブックのシートにデータをコピーしたいのですが、コードがわからないので...
- 電源を点けてもメーカーロゴが出るだけでそれ以降は真っ暗になってしまっています...
- Excel VBA で来月の 月・年を返したいです。 初心者です。 Range("O10").Valu...
- シートを移動しながらコピー&ペーストを繰り返す、VBAを教えて下さい。 VBAに...
- エクセルVBA 数式を最終行までのコピー A1セルの数式を、A列のA3セル...
- EXCELで、複数のシートの同じ座標にある数値をグラフ化することは可能でしょ...
- VBAで、開いていないブックのデータを、コピーする方法を教えて下さい。 ブックA(...
- エクセルで複数人が同時に一つのファイルを書き換えしたい。 エクセルで複数の人...
- VBA初心者です。 RangeやCellsの前にActivesheet. を付ける意味がわかりません。...
- Excel2010 VBA ソートすると上位に空欄が来てしまう。 閲覧ありがとうございます...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 初代プレイステーションをデスクトップPCの画面に映しプレイしたい 初代プレ...
- acrobat dcで、突然スクロールバーがでなくなってしまいました。 なぜでしょうか...
- microsoft edgeを開いてwebサイトに行くと「Ads by PopAds.net」がでます。 何回...
- R言語でお力を借りたいです。 ----------------------------------------------- ...
- PCに接続した有線イヤホンマイクが音を拾ってくれません。 以前まで問題なく使え...
- Windowsのメモ帳を使って偽ウィルスを作りました。@echo offやping - 5 localhost...
- d3dx9_39.dllとDirectXエンドユーザーランタイムパッケージについて 先日フリーゲ...
- 助けてください pc版 discordが使えなくなりました。 数時間前まで使用できてた...
- Windows10で、タッチペンの位置を調整したいのですが、タッチパネルpc設定が見つ...
- 無音部を飛ばしながらフェードアウト、フェードインが滑らかに行われ foobar2000...
このカテゴリの投票受付中の質問
- パソコン(Windows10)を買った時から、aviutlで保存した動画のアイコンがInternetE...
- dr.foneのソフトで、iPhoneXsからパソコンWindows10に データを移しています。 ...
- Windows10でスタートアップフォルダにいれたファイルが再起動後には消えてなくな...
- Onedriveの空き容量について質問です。 最近急にファイルなどのアイコンに赤い...
- Windows10 をOSとしてPCで使っています。 インターネットの閲覧時に、以前は Bksp...
- パソコン又はWindows10について教えてください。今現在、2012年製の東芝T752/T8FB...
- 今度ドスパラでパソコンを購入したいんですが、カスタムした構成が目的に見合って...
- 自作PCの起動について PCを起動させた時、以前なら 1,モニター会社ロゴ(DELL ロゴ...
- 突然申し訳ありません。 以前、この質問をさせて頂いた者です。 https://detai...
- acrobat reader と acrobat DC の違いがわかりません。教えてください。
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
いつもお世話になっております。 2点程質問させて頂きます ① Instagramの#Likes に付いて あちらこちら出歩くと勝手にフォローが付いたり いいね!が付く...
1.Instagramの#Likesは、運用を自動化するツールで、自動で最適なアカウントを見つけたり自分に合ったフォロワーを見つけてくれるよう...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
度々のリクエストご容赦下さい 3点程伺いたいのですが Instagramで赤く数字が出た人の探し方 ストリーズの使い方が良く分かりません 付属で別のカテでカテゴ...
インスタグラムストーリーについては以下URLサイト がわかりやすくて参考になるようです。 【最新】インスタグラム『ストーリー(Story)...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。