コードギアスR2の最期でジェレミアとアーニャがオレンジ畑を耕していましたよね?...
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2011/12/514:23:19
2011/12/509:39:18
2011/12/509:38:40
序盤にジェレミアにかけられた「オレンジ」というギアスが、ジェレミアにとっては忠誠心を示すものになっていたからでは?
ギアスを無効にするギアスを手に入れたジェレミアですが、自身にかけられたギアスが無効になっても、かつて自分が忠誠を誓ったマリアンヌの遺児であるルルーシュに遣える形となりました。
その際にルルーシュ=ゼロにかけられた「オレンジ」というギアスは、王であり君主であるルルーシュと彼自身の二人だけの絆となり、彼にとっては特別な言葉、かけがえのない忠誠心の証となったのでしょう。
よって、ルルーシュが亡くなった後も、自分にとって特別な意味合いを持つ「オレンジ」を栽培することにより王への忠誠をあらわしているものと推測します。彼自身の騎士道の現れです。
アーニャとは…、付き合ってはいないと思いますが…。
行くところなかったんじゃないですか?彼女は。
潜在意識にマリアンヌが住み着いてましたから、あくまでルルーシュに忠誠を誓うジェレミアに共感するところがあったのかも?
正直わかりません。
ブラブラしてて、行くところがなかったのでなんとなくジェレミアのオレンジ栽培を手伝っている!に一票。
あわせて知りたい
- コードギアスについて疑問があります。 ゼロ・レクイエムにてルルーシュはスザク...
- コードギアスR2に出てくるジノ・ヴァインベルグの身長を推定でも良いので教えて...
- マックスレイドの赤と黄色の違いはなに
- なぜ最近の『ルパン三世』はつまらないか? 最近、『ルパン三世』が本当につまら...
- 作曲と編曲 堂本光一作曲の愛のかたまりが好きで特にイントロと間奏のところがも...
- 龍が如く5についてのご質問をさせていただきます。 龍が如く5に登場した"まゆ...
- 東海地方、主に豊田市圏内から行ける、うどん、そば等のレトロな自動販売機がある...
- 「windows コマンドプロセッサがアクセス許可を要求しています」という表示は何な...
- 追い越し禁止の道路でゆっくり走っている車が後続車に進路を譲るためにはどうした...
- コードギアス亡国のアキトが大失敗の大コケしたのは何故でしょうか?やっぱりオレ...
- 純増2枚のスロット1時間出続けてどれぐらいでますか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- マリオランで課金しないと永遠にキャラは増えないんでしょうか? 因みにマリオ ヨ...
- ミラキュラスレディバグ&シャノワールでレディバグとシャノワールがお互い誰なの...
- 高校生ながら鬼滅の刃のグッズの転売で11月の可処分所得80万こしました。 さて、...
- 黒子のバスケで質問です テツヤ君のファントムシュートはボール自体にミスディレ...
- 22/7について 最近ナナニジにハマって色々動画とか音楽とか観たり聴いたりしてい...
- 野球の試合で戦う、男子のパワプロ選手たちとパワプロ選手を支える、パワプロ女子...
- 進撃の巨人season2での挿入歌のBARRICADES(バリケード)の歌詞の読み方が知りたい...
- 「姫様っぽいやつの声が男だったしな」 の姫様っぽいやつを教えてください。 【...
- 進撃の巨人の挿入歌である「ZERO Eclipse」(ゼロイクリプス) の挿入歌の歌詞の...
- psycho-pass3 の7話について どなたかご教授お願いします。 1、終末救済プランで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- コードギアス ①ルルーシュ ②スザク ③C.C. ④シャーリー ⑤ナナリー ⑥ロロ 上記で、...
- 2019FNS歌謡祭での Aqours の扱いについて。22時50頃にやっと歌ったかと思え...
- もし鬼滅の刃を実写化するなら、ねずこは誰が良いですか?
- これは何のTシャツ?
- なんのアニメか忘れたんですが相手の腕に頬を擦り付けながら殴るような描写がある...
- 実写版サザエさん20年後を観ているのですが初っ端から全くつまらないです。原作サ...
- スマイルプリキュアのキュアピースとスタートゥインクルプリキュアのキュアミルキ...
- おすすめのアニメを教えて頂けませんか? 冒険系はあまり見なくて、シリアス系や...
- 僕は雨宮天という声優が好きなんですが、声優好きはオタクだと言われました。例え...
- キン消しでラーメンマンがケンダマンか フラッシャーバルーンのどちらかと戦った...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。