リサイクルショップ『エコリング』について かなり不用品も出てきたので、処分...
2011/12/511:31:20
リサイクルショップ『エコリング』について
かなり不用品も出てきたので、処分を考えています。古着や時計、食器など(ノーブランド多数と数点のブランド)。
オークション出品も考えましたが、品数が多いので面倒に思い、リサイクルショップで買い取りをお願いしようと思っています。
リサイクルショップも多数ありますが、どうやらトレジャー◯ァクトリーの噂はよろしくないようですので、エコリングを考えていますが、あまり評価が検索しても出てきていませんでしたので、気になり、投稿しています。
利用されたことのある方の評価を知りたいです。勿論高値で買い取りをしていただくに越したことはありませんので。
もしくは他に利用されて良かったリサイクルショップや、リサイクルショップを選ぶ際の見極め方などご存知の方、宜しくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/12/512:48:32
私は地元のリサイクルショップを利用した時は処分費がかかりそうな古い冷蔵庫をタダで引き取ってもらいましたねー。
私は単に処分したかっただけなのでこれでよかったのですが、高価買取してもらいたいとなると、リサイクルショップもきちんと選ばなければならないでしょうね。
さらっと調べてみたところ、下記のサイトにリサイクルショップの選び方や高価買取のコツが載っていましたので、
よろしければご覧になってみてください。
http://newblognews.blog.fc2.com/blog-entry-13.html
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 重曹とクエン酸って自然素材にもかかわらずあれば生活で発生するほとんどの汚れに...
- 便座の裏に下痢が飛び散ってつきます。 毎回拭かないといけないんでしょうか? ...
- 洗面台の水分は拭かないといけないんですか? 毎日洗面台を使って、手洗いの際に...
- 整理整頓ができません。 引き出しに全部ごちゃごちゃに入れることしかできず、台...
- 除菌スプレーのスプレー容器の中で1cm代のカビの塊が大量に繁殖していました こん...
- 断捨離してる人、した人に質問します。やってみてどうですか? 現在自分の物を中...
- アイコスについてですが、 アイコスのブラシ型のクリーニングは必要であると考え...
- これは何という名前のものですか? 掃除をする時に手にはめて使うようです。
- 家庭用コンロについて質問です。青い火にポツポツと縦の赤い火が混じるのですがこ...
- 先日帰宅すると自宅のポストにダスキンのチラシが入っていて、銀シャリのキャンペ...
専門家が解決した質問
-
ガラス戸をスクイージーで拭き取る場合、霧吹きで水をかけて拭き取るのと、ガラスクリーナーをかけて拭き取るのではどちらが綺麗になりますか?
ひどい汚れがあれば ガラスクリーナーで一度落とした方がいいかもしれませんが 曇っている程度ならば 水だけの方がキレイになると思いま...
- 松岡順子
- ガラス工芸デザイナー
-
カーペットの掃除に、掃除機でもコロコロでもないもので適した商品などありますでしょうか? 最近職場がカーペット敷きになり、 それなりの広さがあるため、 ...
当方ハウスクリーニング会社の者です。 ご質問者様の要望を考えるとカーペット スイーパーという道具が当てはまるのでは?と思います。 ...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。