代々木進学会家庭教師のセンター指導について。 中学受験対策を代々木進学会家庭...
2011/12/710:59:57
代々木進学会家庭教師のセンター指導について。
中学受験対策を代々木進学会家庭教師にお願いしたいのですが
代々木の教室でもできるそうですが、どんな雰囲気でしょうか?
5年生の娘に中学受験をさせたいと思っております。
娘が私立中学を目指してみたいと言うので
親として可能性を試してみてはどうかと思っています。
今から塾に通うのでは間に合わないかもしれないので
中学受験のプロ家庭教師を頼もうと思っています。
ただ娘の部屋で指導していただくのに少し抵抗があります。
代々木進学会だと代々木にある教室での
センター指導があると聞いたのですが
どんな雰囲気なのでしょうか?
実際にセンター指導を受けたことのある方がいれば
感想などを聞かせていただければ嬉しいです。
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/12/713:27:48
代々木進学会に家庭教師をお願いしています。
私も同じく娘が中学受験に挑戦しています。
我が家は狭いこともあり、センター指導にしています。
親目線での感想になりますが、
センター指導ですと受験資料や相談などが
受けやすく、最新の情報を得ることができるのが
一番いいところだと思います。
家庭教師だけですと、どうしても塾などよりは
情報量が少なくなってしまいがちですけど
その点、センター指導だと安心ですよ。
その他の利点はここを参照してください。
http://www.haken.net/membership/reason.html#004
娘も自宅より集中できるようで自習室を活用しています。
お互い志望校に合格できるといいですね。
あわせて知りたい
- 代々木進学会の家庭教師センターの費用は高いですか? 代々木進学会でプロ講師を...
- 代々木進学会の家庭教師について教えてください。 現在小学6年の息子が四谷大塚直...
- 子供の塾での成績が芳しくないので、 代々木進学会で家庭教師をつけようかと考え...
- 中学受験対策家庭教師で プロの家庭教師は 家庭教師のトライ、代々木進学会のほか...
- 中学受験のプロ家庭教師派遣会社3社を検討中なんですが(中学受験鉄人会、麻布個...
- 麗澤中学校と千葉日本大学第一中学校どちらが良い学校ですか? 調べたところ中学...
- 木下大維志君は、広尾中学校の受験は不合格でしたか。
- ジャガー横田の息子の大維志くんが広尾学園中学校不合格になってしまいましたが、...
- 結局、ジャガー横田の息子のたいしくんはどこの中学に行くんですか?たいしくんを...
「代々木進学会家庭教師、センター指導」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 都内の中高一貫校で、外部大学を受験しても、連結進学可能な大学への資格を確保で...
- 中学受験の入学辞退について。 県内で一番難関校の合格を頂きましたが、第一志...
- 都内私立中に行かせているお宅の経済的余裕について 子供が私立中進学希望で塾...
- 中学の入試問題らしいですが全く分かりません。 解ける方解説付きでよろしくお願...
- お世話になった塾への御礼について。 この度中学受験を終えた娘の母です。 ...
- 四谷大塚予習シリーズについて。 中規模の進学塾に通っています、男の子です。 先...
- (15.6-2.4)÷1.5=8あまり1.2 中学受験において、これは正解になりますか? 通...
- 浜学園のマスターコースをwebスクールで受講している新5年生ですが、今現在Sクラ...
- 大至急、四谷大塚の予習シリーズのテキストが必要になりました。大手書店で購入で...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。