ここから本文です

スポンジケーキで、グラニュー糖を120g使うレシピなのですが黒糖で作りたいの...

trp********さん

2011/12/909:52:24

スポンジケーキで、グラニュー糖を120g使うレシピなのですが黒糖で作りたいのですが味が変わりますでしょうか。甘味がどう変わるのか、グラム変えたほうが良いのでしょうか。宜しくお願い致します。

閲覧数:
982
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hot********さん

2011/12/910:15:29

変わります

黒糖の風味のスポンジケーキになります


黒糖は風味が強いですよ

黒糖カステラ等、黒糖を売りにしているお菓子も色々ある位ですから


クラムを変えるかどうかは、お好みだと思います

スポンジが黒糖風味でクラムは上白糖で作った物でも、合わなくわないと思いますよ

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる