【至急】事故車の売却をします!高く売る方法を教えてください。 車種:トヨタ bB グレード:Z 煌エディション Xバージョン(型式:TA-NCP31 ※1496cc) 年式:平成14年 走行距離:10万㎞以下 色:ワインレッド
【至急】事故車の売却をします!高く売る方法を教えてください。 車種:トヨタ bB グレード:Z 煌エディション Xバージョン(型式:TA-NCP31 ※1496cc) 年式:平成14年 走行距離:10万㎞以下 色:ワインレッド 自損事故を起こしてしまい、修理代(28~35万程度)が高く付くため、車の売却を考えています。 少しでも高く売りたい(手元にお金が欲しい)という気持ちがあり、「ガリバー廃車見積サービス」及び「カービュー事故車買取査定」に申し込みました。現段階では、ある買取会社より(永久抹消を条件として)10,500円の見積(車の配送料&書類等のすべての手数料等は買取会社負担。税金等については本人に後日還元)をいただいてます。 買取業者の多い熊本市内から離れている(約90㎞)こともあり、車の配送料がマイナス査定だと言われています。※低速での自走は可 他にも、地金屋に売った方が高く売れるのか or 他に良い方法があるのか... 知恵をいただければ幸いです。 その他、事故車の情報として、損傷部分は右側前方のフロントバンパーから運転席のドアまでとそのタイヤまわりです。大切に乗っていたので、他の部分についてはほとんど損傷はありません。私の勝手なイメージとしては、部品として売ることが出来るのなら、もう少し査定額が上がるのでは?と思っていましたので、正直、10,500円では満足していません。 細かいことを言うようですが、ガソリンも満タンにしたばかりで、また、バッテリーも新品に交換したところでした。 それらについては、特に査定アップの要素にはならないのでしょうか? あと、ETC車載器は無料で取り外してくれるものなのでしょうか?(今後使用したいため) 質問が多くて申し訳ありませんが、分かられる部分だけでも教えていただければ助かります。 よろしくお願いいたします。
中古車・5,737閲覧・500