アンケート一覧ページでアンケートを探す

【至急】事故車の売却をします!高く売る方法を教えてください。 車種:トヨタ bB グレード:Z 煌エディション Xバージョン(型式:TA-NCP31 ※1496cc) 年式:平成14年 走行距離:10万㎞以下 色:ワインレッド

中古車5,737閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

10500円は妥当でしょう。業者は色々な手段やルートがありますから儲けが出ますが、私たちはそういうルートがないので仕方ないと思います。解体業者に持っていけば15000円くらいかな?バッテリーなど外して売れるパーツがあるなら外してリサイクルショップに持っていくと多少はお金になりますよ。ガソリンは危険ですが抜くことは可能です。ETC車載器は手数料を取られるでしょう。次も使うように外すのは多少の技術がいりますから。個人の整備工場なら15万以下で直せるところもありますよ。初代bBなら解体でパーツが沢山ありますから、同じ色の解体パーツならドア15000円、フェンダー10000円、バンパー8000円くらいです。足周りのパーツもいくらでもあります。もし骨格に損傷がないなら安く直してのったらどうでしょう。売るなら10500円、高くても15000円です。

ID非表示

2011/12/17 18:55

ETCやガソリン代など価値はありません。 金額に納得がいかないのであれば自分で少しでも高く売れる方法を考えてみたら? 業者→利益を出すのが当然です。 しかし、面倒な手続きをしてもらえる。金額だけを言うなら自分で動いたら? 10年前の10万km近い車なんですから諦めなさい。

直して売ればいくらになるのか・・・ 少しでも高く売りたいのなら、本来の価値を知る必要がありますね。 もしbBが満点の状態で35万円の価値もないのなら10000円もらえれば御の字でもあります。 ただそれじゃしょうがないよなーということであれば地域にも寄るんですが解体業者さんで個人相手でも引取してくれるところを探せば2,3万円位にはなると思います。 さらにもう一声ということであればいろいろ部品をばらしてぶつかっていない所をオークションなどで売るということです。 部品として売るために買い取り業者は動きません。 解体業者なら値段付けてくれるかもしれませんが・・・ ばらす手間がかかる割にはそこまで儲からないからです。 で、残ったボデーのゴミだけ処分してもらう。 ただ、あくまで個人でやろうとするなら結構厳しいかもしれません。 個人相手だとひき逃げの処理なのかなぁって思われて引き取ってもらえなかったりもします。 ETCはただでは外してくれないと思いますよ。 バッテリーとガソリンも査定アップには繋がらないでしょう。

直接、売却とゆう形よりも、次の車を購入されるよう、検討してみては・・? その方が下取り車としてそれなりの値引きを出してくるかもしれません。 はっきりゆうと、売却のみでは、残念ながら・・・あまり値も期待出来ないと思います。

もう少し修理の可能性を考えてもいいかもしれません。 なんとか20万以下で修理できそうなところを探してみるとか。 できるのであれば自分でバラしてヤフオクでパーツを売れば良いお金になりますよ。 私なら修理して乗りたいですね。30万で修理できたとして。込みこみ30万で買える車なんてもっとボロボロですよ。