アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2011/12/14 20:09

11441,144回答

全てをリセットしてやり直したい。しかしもう30歳。遅すぎました。

将来の夢569,389閲覧

119人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさん本当にありがとうございました。 回答は全て読みました。 ずっと「自分だけがこうなのか」と思っていましたが、 みなさんそれぞれに色んな想いで生きているのが分かり、 何かがストンと落ちたような気持ちです。 本当にありがとうございました。

その他の回答(1143件)

本当に全ての回答を読んでいるのか疑問。 もしも、質問しっぱなしで放置する様な性格ならば、後悔する様な人生を歩んできた事になんだか納得ですが、、、 なあなあにしてたら、ずっと後悔する人生でしょうね。 後悔する暇があるのなら行動したら良いと思います。

家から出るのは、服飾関係じゃ駄目だったんですか?? 短大だったから家を出れたのですか?

押切もえさんが、ブログで『これから先の人生、今日が一番若い日』とコメントしていました。 40歳になったとき、また30歳ならよかったとか同じこと悩まないように、今をしっかり頑張ってください(*´∀`*) 33歳の私は3つも若いあなたが羨ましいです。みんな同じこと考えてるんじゃないでしょうか?

うちの会社に来ていた派遣さんはデザイン関係の学校を卒業し、仕事もデザイン関係希望だったのですがなかなかその関係の会社に就職出来ず、30才でうちの会社(建設関係)に来ました。 「もお10年も派遣しながら希望の会社を受け続けているんですよ~」なんて笑いながら言ってました。 彼女は2ヶ月の約束で来てもらっていたのですが、もう2ヶ月更新してもらおうとしたら「希望の会社に受かったんで更新出来ないです」と嬉しくて嬉しくてたまらないという笑顔で言われました。 意にそまない仕事をしながらも地道に目的の為に試験を受け続け、10年かけて夢を叶えた彼女は輝いていました。 まだ30才ですよ。

もう遅い、と言う人は、結局何もせずに嘆いてばかりいる人だと思います。 自分もそうですが、いつも何かの為だと言い訳をしてしまうんですよね。 けれどやっぱり、自分の人生だから、振り返ってばかりいても仕方がないですよ。 自分が動かせばいい。人は関係ないです。 何も見つからなければ何か探し続けて、であったらラッキーだし、 やりたいことがあっても、それを趣味として楽しむこともできますよね? 本業にすると、それはそれで悪い面や裏の部分が見えたりして、 楽しくなくなってしまうこともあると思います。 私もそろそろ30で、質問者様と同じような道筋を歩んできたため お気持ちは察しますが、自分で何かを見つけてゆくことが大事だと思います。 今の自分の生活や周りの環境に感謝しています。 周りが気になったり、誰かに何かを言われても、自分の心を折る必要はないですよ! そして意味のないようなことも、自分の身になってることが1つはあると思います。 アドバイスになってないようで、すみませんが… 誰もが何かを感じて、同じように迷っていることを忘れないで下さい。