楽市・楽座の基礎をつくった。
2011/12/1905:00:47
「楽座、何所」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- 加藤清正は父親が鍛治職人でおねの甥っ子でしたが武だけでなく、築城術の学問もあ...
- 絵因果経(えいんがきょう)が仏伝経典の代表的なものの1つである『過去現在因果...
- 信長は松永弾正を気に入ってたのですか?
- 小林多喜二の遺族の子孫は何故に小林多喜二を拷問して殺した特高の遺族、子孫に対...
- 「それ以上言うと豊臣家への謀反となりますぞ!! どうしてもというなら この家...
- 大阪貝塚市和泉橋本駅周辺についてなのですが 出原という珍しい姓の家やお店、会...
- 養老4年(720年)「渡島・津軽の津司」の諸君鞍男ら、 靺鞨国に派遣しその風...
- ★★★★★緊急★★★★★ 18世紀、資金を蓄えた百姓の中にはその資金を困窮した百姓に貸...
- 嵯峨天皇は令集解を編纂させたのですか?
- 律令時代の京職って、出世ポストだったのでしょうか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 私は時代劇が結構好きでよく見るのですが、町奉行や寺社奉行など○○奉行なる役職が...
- たけくらべにも出てくる吉原の「お歯黒どぶ」はいつまであったのですか? お歯...
- 戦艦大和は、臆病者なんですか? 知人のアメリカ人が「大和が戦艦対決から逃げ回っ...
- 関ヶ原の戦いの時、関ヶ原に住んでいた住民は何をしていたのですか?
- 三方ヶ原の戦いで 家康は浜松城から討って出るべきでしたか? それとも浜松城から...
- 昭和の戦前、戦後に教師が着てる、黒い学ランみたいな服って何なのでしょうか?ま...
- 昭和時代の汚物の生き残りと言えば?
- 日本は結構古代中国から伝わったものがあるんだね お茶や盆栽、歌舞伎、囲碁、豆...
- 大東亜戦争はアジアを植民地から開放する為だったのですか? 白人を追い出した...
- 一番最古の憲法はどこの国ですか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。