真面目な質問になります。精神的な事に詳しい方からの回答なら、より嬉しいです。 私は女で学生なのですが、自分の性格や性癖が異常なのではないかと悩んでいます…。
真面目な質問になります。精神的な事に詳しい方からの回答なら、より嬉しいです。 私は女で学生なのですが、自分の性格や性癖が異常なのではないかと悩んでいます…。 まず、女なんですが同性愛が好きです。しかし腐女子(でもあるのですが…)というよりは「自分自身が男として、男が好き」という感覚なんです;同一性障害では無いと思うのですが…男として男を犯したいとか、犯されたいという感じです。でも同性が好きになる事もあります。バイセクシャルというのでしょうか…? その上、所謂「リョナ系」が特に好きで、格ゲーの暴力行為でも充分ですが、グロテスクな描写だとより興奮します。 性的な事とは違いますが、私は精神的に不安定で、悲しかったりした時、人前では抑えられますが…部屋では、物を投げたりカッターで切ったりしてしまいます。腕に噛みついたり、リストカットをすると興奮が抑えられるので、そうする事もあります(でも別の意味で興奮してしまい、いつまでも傷口をいじってしまいます)。暴れたあとは、しばらく何も考える事ができず、1時間や2時間がたってしまいます。 普段はけっこう活発な性格ですし、友人も沢山いて、悩みを相談しないので、友人達や親はこの事を知らないと思います。 他にもあるのですが、以上の点を考えた上で、やはり私は精神的に問題があるのでしょうか…? 性の対象やリョナ嗜好については、まだ言葉も知らなかったはずの小学生の時から前兆があった気がします;年を重ねる毎にエスカレートしていってる気が…。 長くなってしまいましたが、回答をよろしくお願いします…!
メンタルヘルス・448閲覧・100
ベストアンサー
どちら住みですか?近くだったらリアルで話聴けますが,取りあえず回答 ①:女なんですが同性愛が好きです。しかし腐女子(でもあるのですが…)というよりは「自分自身が男として、男が好き」という感覚なんです;同一性障害では無いと思うのですが…男として男を犯したいとか、犯されたいという感じです。でも同性が好きになる事もあります。バイセクシャルというのでしょうか…?→うちの友人にもいます(´∀`) ちなみにその人はレズビアンです。ただ違うのは「体は女,心は男」 って所ですか。まあバイセクシャル的傾向があるとは言えるのかな。 ②:グロテスクな描写に興奮,普段は活発だが,実は精神的に不安定。 →グロに興奮って事は死体写真とかそういうのでもですか? もしかしたら分裂気質なのかも知れません。 こういう悩みは一人で抱え込まずに心療内科や地域の障害支援センター等で相談してみるといいかもです。 後,あまり悩みを吐かない完璧主義な感じもします(´・ω・`) 一度,そういう所で思い切り吐き出してみるのもお勧めです。
質問者からのお礼コメント
詳しい回答をありがとう御座います!! 分裂気質という言葉を初めて聞いて調べてみたのですが、該当する点がいくつかありました…。病院に行く程度なのかはわかりませんでしたが、知っているだけでも対処しやすくなると思います(^_^)少し楽になりました。ありがとうございましたm(_ _)m