何度も別れと復縁を繰り返してきましたが、今度こそダメみたいです。
何度も別れと復縁を繰り返してきましたが、今度こそダメみたいです。 謝ってももう許してもらえませんでした。絶縁を宣言されました。 彼には踏ん切りがついた。元気でねとメールをしたのですが、踏ん切りがつきません。 この気持ちをどう切り替えたらいいでしょうか。年末で忙しいのに何も手につきません。涙ばかり出てきます。
恋愛相談・4,838閲覧・100
ベストアンサー
恋愛は経験してきたことをしっかり次に生かさない限り、いい結果は生まれないような気がします。自分の悪いところを改善し、相手にとって大切な存在になるよう努力が必要です。あなたはその努力をしましたか?相手に対して失望してしまったら、その相手をまた信じたり愛したりできなくなります。恋愛はお互いが信頼できなくなったら終わりです。信頼できない相手に対して憎悪を感じるかもしれません。あなたが彼にしてしまったことは何かわかりませんが、彼があなたに失望し、大きく傷つけられたのではないでしょうか。彼があなたをまた愛することは無理でしょう。 わたしは結婚を2度も失敗していますが、もしかしたら今付き合っている彼が3番目旦那さんになるかもしれません。今までの失敗をようやく理解し、相手を大切にする努力ができるようになりました。恋愛はまず相手の外見に魅かれて、相手への興味がわくのかもしれませんが、その後はお互いの努力が必要です。相手にとってかけがえのない存在になるよう努力を疎かにすれば、別れは時間の問題です。 次の彼を大切にしてくださいね。きっとできますから。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
相手を大切にする努力が足りなかったんだと思います。 ありがとうございます。がんばります。