子供の同級生で親しくなった家族(うちをいれて3家族)とお花見をすることになりました。 私が買いだし係
子供の同級生で親しくなった家族(うちをいれて3家族)とお花見をすることになりました。 私が買いだし係 子供の同級生で親しくなった家族(うちをいれて3家族)とお花見をすることになりました。 私が買いだし係になり飲み物や食べ物を買ってあとで人数割りをすることになったのですが・・・ シートを広げて準備をしていると隣に野球チームのグループがきました。 一緒のお花見しようと約束していた家族はその野球チームに入っていてうちは入っていなかったのですが、チームのグループの一人の人が「悪いけどチームのメンバーでするから帰ってくれない」と私に言われました。 私が買ってきた飲食物はそのままチームの人たちの方にもっていかれました。 一緒にお花見をする約束をした人はすごく恐縮して、あやまってくれましたが・・・(代金は半額払ってくれました) 結局、少し離れたところで家族だけでお花見をしました。 なんだか少し、悲しい気持ちになりました。大人としてチームのグループの人の言葉を(帰ってくれない)どう思われますか?
マナー・592,303閲覧
144人が共感しています