アンケート一覧ページでアンケートを探す

薄毛、抜け毛で悩んでます。。 21歳の男です。 半年ぐらいまえから前頭部がはげてきているんです!!(おでこからつむじぐらいまで) 先日、バイオテックの無料体験に行き抜け毛の原因を調べて

補足

薬のプロペシアの副作用で性欲減退や将来の子供が生殖器障害になると聞いたことがあるのですが… リアップはかゆみが出るとかも 詳しいことも教えていただけますか!?!?

薄毛、抜け毛4,311閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさんたくさんの回答ありがとうごさいます!! 抜け毛、薄毛でめっちゃ悩んでますが、とりあえず皮膚科に行きます!!

その他の回答(4件)

二年後にハゲるなんて脅しですよ ちゃんとした病院に行った方がいいと思います 皮膚科で薄毛を専門にしてる所もあるみたいですし

バイオテックは誰が行っても 「角栓様物質が原因」って言いますよ。 私も冷やかしで体験に言ってみましたが、 同じ事を言われましたから。 「なんで何の資格もない、カウンセラーが原因を特定できるんだ? 複数の医者はそんなこと、誰一人と言っていなかったぞ」 と突っ込んだら、「早く帰れオーラ」を出しまくっていましたよ。 バイオテックのカウンセラーは単なる会社員ですから 原因などわかるわけがありませんし 体験に来る人には必ず全ての人に同じことを言って 不安をあおり契約を結ばせようとするのです。 その録音ボイスがあったら、行政からがさ入れが入りますよ。 勝手なことを言っているのですから。 50~100万損しても良いという気持なら行ってみるのも 社会勉強になるのかもしれません。 >スカルプDオイリータイプシャンプーとコンディショナーを使ってるですが効果あるのかな!? 効果は絶対にありません。それは法律を読めばわかります。 シャンプーにはそのような効果はないと定義されています。 (あの宣伝では勘違いする人がいて仕方がありませんが、 よく聞いてみて下さい。抜け毛が減るとは一言も言っていませんから) シャンプーを抜け毛が減ると言って販売したら法律違反です。 そんな効果がないのに効果があると嘘を言って販売するな ということです

AGAに関してのアドバイスです。 (見識を広める意味で読んでください) 思春期以降の男性では精巣から分泌される男性ホルモンが脱毛ホルモンに変わると、脱毛の危険があります。 加齢により血行不良や新陳代謝低下、活性酸素増加の要因が含まれると脱毛の危険性が更に大きくなります。 男性ホルモンが毛母細胞中の5αリアクターゼと結合して脱毛ホルモンになるのを防ぐものは、フィナステリドです。皮膚科ではプロペシアで処方してくれます。また頭皮の血行をよくするものは、ミノキシジルです。薬局やドラッグストアでは「リアップ」で市販されています。 ミノキシジルやフィナステリド(プロペシア等)は必須アイテムですが、それだけでは「だめ」なようです。 夫もミノキシジルやフィナステリドを3年程実施してきたのですが思ったほど効果がなくて、本や情報商材をいろいろ購入して試した結果、③項に取り組んで現状打破しました。救われました。 ①フィナステリドで、男性ホルモンが脱毛ホルモンになるのを抑制する。 ②ヘッドスパで、頭皮の余分な皮脂を除去してミノキシジルで血行を促進する。 ③食事などで、末梢血管の血流を増加させる。 → 頭皮の血行促進へと繋がる。 フィナステリドは、発毛・育毛を阻害する脱毛ホルモンの生成を抑えるだけ、すなわち、発毛・育毛のブレーキを解除するだけです。フィナステリドのみでは、著明な発毛・育毛効果は期待できないそうです。また、効果がない方もおられるようです。そこで、発毛・育毛のアクセルを力強く踏み込むアイテムが必要であり、それが②③項です。①~③のトリプル相乗効果が、発毛・育毛のポイントのようです。 西洋医学では①~②項までです。科学的なデータに基づいての治療だからです。間違いはありませんが、物の見方としては偏っています。中医学(漢方医学)やインドのアーユルベーダのように、患部だけをとらえるのではなく、身体全体の機能を改善していく・向上させていくことも重要です。

アートネイチャーで今から少しずつ髪を植えていった方が無難です。 まとめて植え付けるとお金が一気にかかりますし、周りにも植えたことが一瞬でバレます。 経済的にも環境的にも今からアートネイチャーに行くのが良いと思います。 スカルプDは、まず効果はないと思います。スカルプDで効果があれば、禿は居なくなります。 リーブ21も桜ぽいです。 確実なアートネイチャーを推薦します。