アンケート一覧ページでアンケートを探す

結婚を前提に、同棲していた彼氏に突然別れを告げられました。 急なことで、辛くて、悲しくて、どうしたらいいかわかりません…。 長くなり、申し訳ありませんが、アドバイスをください。

補足

回答してくださった皆様へ。 重い女だと、ご指摘、その通りだったかもしれないと、反省しました。 過去、自分と似た境遇に会った方もいらっしゃって、それでも今生きていらっしゃることも、 私には励みになりました。 今回の皆様の回答をしっかりと受け止めて、 再出発を目指します。 どれも貴重な御意見だったので、投票でBAを決めさせていただきたいと思います。 どうもありがとうございました。

恋愛相談38,293閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

ID非公開

2012/1/18 18:16

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(9件)

正直、男性の立場になったらあなたの行動は思いですよ。 あなたが辛いのはわかります。 でも、精神的につらくなったのはあなたがワガママだからです。 そりゃ健康第一なんだから、精神病なんて厄介者は養いたくないですよ。 冷たいことを言うようですが、私もリスカをしていた時代に同棲していた彼氏に捨てられました。 彼氏も酷いやつだったんですが、私が一方的に思い悩んでリスカをしたり喚いたりしていました。 私も悟って、もうオシマイ…とおもい4年の付き合いに終止符を打ちました。

自分自身を見つめなおしてください。 結婚が先送りになったくらいで、精神科に通う様な女性とは、結婚出来ないって事でしょう? 彼のせいじゃないと言いつつも、 「彼の仕事の関係で結婚が先送りになった」→「精神科に通わなきゃ居られない程ショックで会社も辞めた」 って、「彼のせいで会社辞めた」って言ってるみたいなモンじゃないですか。。 結婚したら色々あるのに、そんくらいで体調崩して会社も辞めちゃう様なネガティブな人と結婚したら重荷でしょ、誰だって。 もし、貴方が死にたいからって自殺したらしたら、彼の人生はどうなるんですか?彼は一生彼女を死なせてしまったという気持ちに押しつぶされて生きてくんですよ?それが愛している人に対してすることですか?彼を困らせて引き付けたいだけじゃないですか? 貴方が自身を改めないと、結婚しても離婚するでしょう。 こんな辛い状況になったのは自業自得だと思えるようにならないと、結婚しても上手くいきません。結婚生活もそんなに甘くないですよ! 酷い目にあって、それを自分に責任が無いと、人や物に責任転嫁する人いますが、これは貴方自身が招いた事です。 自分で招いた良くない結果を自分でどうにかプラスに持っていくよう努力をしてください。 自分自身のメンタル面の管理も家計も、自分で管理出来なきゃ結婚出来ませんよ。 貴方は何か努力しましたか? まず自分自身が一人で自立できるように変わる事です。

なんか重いです 読んでて結婚にすごい焦りを感じました 彼も結婚プレッシャーに耐えられなくなったのでは? どうしてそこまで結婚にこだわるのでしょうか? それに飛び降りって・・・ 私だってもう支えられません

ベランダから飛び降りたら危ないよ?

とりあえず病気治さないと彼は話を聞いてくれません。負担だ、ってはっきり言われてるんですから。 病気治してもう一度話し合ってみては?