結婚を前提に、同棲していた彼氏に突然別れを告げられました。 急なことで、辛くて、悲しくて、どうしたらいいかわかりません…。 長くなり、申し訳ありませんが、アドバイスをください。
結婚を前提に、同棲していた彼氏に突然別れを告げられました。 急なことで、辛くて、悲しくて、どうしたらいいかわかりません…。 長くなり、申し訳ありませんが、アドバイスをください。 結婚をするつもりで、同棲を始めて約2年になります。 自分は25歳女性、 相手は29歳男性会社員です。 交際期間は6年目です。 同棲前、お互いの両親のところへ、一緒にあいさつに行きました。 それまでも何度か会っていましたが、「結婚を前提に、同棲する」ときちんと伝えるためです。 両親同士は、私達が正式に婚約をしたら、結納の話などもあるので、 その時に会いたいです、ということで未だ顔合わせはしていません。 本来は一昨年に、入籍予定でしたが、彼の仕事の都合で一年先送りになりました。 そのことは、彼に何の責任もありませんし理解していましたが、 私は自分が思っていた以上にショックを受けてしまったようです。 眠れない、食べれない、などの変化があり体調を崩してしまい、 精神科へかかることを彼が強く勧めた為、来院し、 睡眠導入剤や安定剤の処方を受けました。 私が、当時勤めていた仕事は、体調を崩したことで、しばらく休職していましたが、 なかなか良くならず、退職することにしました。 現在も、通院中ですが、彼とは仲良くやってきました。 そして、2か月前。 とうとう指輪のサイズを聞かれ、嬉しさで実家の母親にそのことを伝えました。 母も、同棲ではなく、早く結婚して落ち着いて欲しかったようですし、 私も母を安心させてあげられて嬉しかったのを覚えています。 ところが、先日、彼から突然、「別れよう。もう一緒には暮らせない。」と言われました。 理由は、 「(いつまでも良くならない私の精神的な病を)もう自分には支えきれない。負担だ。」 とのこと……。 私は、早く一緒になりたいと思っていたので、指輪のサイズを聞かれてからは安心し、 安定剤は全く必要無くなっていました。 そして、これからは今よりもっと良くなると信じていました。 それが、なぜか急な別れ話に……。 本当に突然で、一ヵ月以内には現在のアパートを出ていくように言われました。 (彼も出ていきます。) 急に言われても、私の実家は部屋が足りないし、一人で暮らす経済力もありません。 なにより、とても言葉にできないくらい悲しいです、 今までの付き合いは何だったのかと…。 ショックのあまり、アパートのベランダから飛び降りてしまいました。 今も辛くて毎日死んでしまいたいと思ってしまいます。 私は今も彼を愛しています。 彼が浮気をしているなどは、生活状況からしても、まずありえないと思います。 私はこの状況をどうしたらいいのでしょうか?
回答してくださった皆様へ。 重い女だと、ご指摘、その通りだったかもしれないと、反省しました。 過去、自分と似た境遇に会った方もいらっしゃって、それでも今生きていらっしゃることも、 私には励みになりました。 今回の皆様の回答をしっかりと受け止めて、 再出発を目指します。 どれも貴重な御意見だったので、投票でBAを決めさせていただきたいと思います。 どうもありがとうございました。
恋愛相談・38,293閲覧・100
1人が共感しています