電気ストーブですが、「石英管式」と「ハロゲンヒーター」と「カーボンヒーター」...
2012/1/1904:41:42
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2012/1/2218:47:13
電気ストーブは、ファンモーターなど使用していなければ、電気エネルギー≒熱エネルギーになります。
ですが、一部遠赤外線などの光に近い赤外線を使用しているものもあります。
赤外線は通常目に見えないのですが、赤外線が肌に当たると温かくなります。
所が、真っ黒なヒーターは、見た目に暖かく感じないので遠赤外線と言う目からのアピールをします。
人の感じる温かさは、見た目も入れれば、遠赤外線ならどのヒーターなら消費電力が同じなら温かさも同じです。
補足
>目からのアピールというのは何ですか? 広告ということですか?
人間は、赤いものを見るだけで温かく感じます。
青い色や黒い色は、冷たく感じます。
赤い部屋と青い部屋では、どちらが温かく感じますか?
ただそれだけです。
赤い遠赤外線と黒い赤外線の暖房機がお店でデモしていたらどちらを選ぶでしょうね?
「石英管ヒーター」の検索結果
-
- 変なことを聞きますが、石英管ヒーターのこたつの中(下)に、冷めた揚げ物を置いて...
- 更新日時:2017/11/19回答数:2閲覧数:7
-
- 石英管ファンヒーターとハロゲンヒーターの違いをおしえてください。 こたつをネ...
- 更新日時:2009/11/18回答数:2閲覧数:14087
-
- こたつでハロゲンヒーターと石英管ヒーターでは、どちらが良いのでしょうか?
- 更新日時:2014/12/24回答数:2閲覧数:17
-
- こたつの購入で迷っています。 石英管ヒーター、ハロゲンヒーター、フラットヒー...
- 更新日時:2014/10/28回答数:1閲覧数:36
-
- こたつ石英管ヒーターユニットはどれぐらいで寿命になりますか
- 更新日時:2015/01/20回答数:2閲覧数:30
あわせて知りたい
- 石英管ファンヒーターとハロゲンヒーターの違いをおしえてください。 こたつをネ...
- コタツについて。 石英管ヒーターの利点・欠点、ハロゲンヒーターの利点・欠点...
- 電気ストーブでカーボンヒーターと石英管とは何が違うのですか?どちらが良いので...
- こたつの購入で迷っています。 石英管ヒーター、ハロゲンヒーター、フラットヒー...
- こたつでハロゲンヒーターと石英管ヒーターでは、どちらが良いのでしょうか?
- ハロゲンヒーター、カーボンヒーター、セラミックヒーター、 遠赤外線ヒーター、...
- エアコン暖房は 本当に安いのか。石英管ヒーターやセラミックヒーターなど、直接...
- 電気ストーブのハロゲンヒーターとカーボンヒーターの違いって何ですか?どちらが...
- カーボンヒーターと電気ストーブの違いってありますか? ある程度ネットで調べて...
- アニマルポリス設立活動の杉本彩さんをどう思いますか? こんにちは。 私は動物...
- 今400wの電気ストーブ使っていますが、300wのカーボンヒーターはやはりw...
- 珪藻土は、シルタッチかエコクィーンどちらがおすすめでしょうか? 築33年のセ...
- デロンギのオイルヒーターをご使用の方に伺いたいのですが、 子供が触っても熱く...
- しずてつジャストラインのバスに乗りたいのですが、料金はどうやって払うのですか...
- gonemad music playerがsdカードを認識しません・・・ Xperiaz5でgonemad music p...
- [シーズヒーター]と[カーボンヒーター] 部屋(6畳)を温めるのに使いたいので...
- ドラクエ11、スキルパネルでオススメの進め方ありますか? 現在、過去に来て全員...
- ハロゲンヒーター、セラミックヒーター、カーボンヒーター この中で電磁波が一番...
- ハロゲンヒーターとカーボンヒーターの違いを教えてください。
- 電気ストーブ(石英管)というのは、付けっぱなしでいたら乾燥しますか? ちなみ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ラインのCLOVA FRIENDSを使って、家の家電を操作してます。 (テレビ、エアコン...
- パナソニックのFGMK01は中のフィルターのお手入れできますか?
- アレクサの音声でスマートホームを使ってテレビ、照明、エアコンを操作しています...
- パナソニックの車載用ナノイー発生器FGMK01は中のフィルター清掃できますか?
- 今住んでいるアパートについているエアコンの製造年が純粋に気になって調べたりし...
- 引越しに伴いエアコンを買いたいです。 リビング17畳+カウンターキッチンが2,5畳...
- 空気清浄機(マイナスイオン発生機能付き)又は加湿器を車内に設置しようと考えて...
- コロナのFFストーブのポンポン、ポンポンという音鳴りについてなのですが、一向...
- 業務用エアコンを動力の契約をしないで使用すると何か支障はあるのでしょうか? ...
- 空調のチラーユニットの製品検査はしますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 空気清浄機について 昨日Panasonicの加湿空気清浄機 F-VXR55を購入しました。...
- デロンギのオイルヒーター使ってますが、 タイマーのボタン?というか設定箇所が...
- エアコンを取り付ける予定なのですが、ベランダ側を確認すると写真のようなものが...
- ジャパネットで単品で購入したエブリオGZ E780を使っています。DVDに焼きたい場合...
- 空気清浄機は 冬から花粉の春を過ぎると特に必要なくなりますか? 春後半から次の...
- 医療刑務所にはエアコンは設置されているのでしょうか?
- シャープの加湿空気清浄機ki-gs70を使ってます。加湿フィルターがすぐ黄色くなり...
- 壁掛けエアコンの付け替え工事ですが 6畳の部屋・室内機は2階で室外機が1階 約...
- エアコンについてです。 賃貸に住んでいます。前に住んでいた方が退去する際にエ...
- シャープ エアコン ay-a40sx 修理について 始動から数時間後に下記の状態で運...
専門家が解決した質問
-
呼吸器と腎機能の障がいがありエアコンがあまり得意ではありませんが、この猛暑なので今年は我慢して使用しています。 水分摂取も規制されているので、涼しく...
はじめまして 介護福祉住宅において、「温熱環境」「音環境」「空気環境」は個々の感じ方や症状の現れ方が違うので、実際にご自宅にお邪...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
エアコンのファン部分をの汚れ。 リビングで使っているエアコン。いつもなら2年に1回の割合で業者さんにクリーニングしてもらっています。 昨年してもらっ...
当方エアコンクリーニング会社の専門家です。 一般のお客様でファンのお掃除に歯ブラシや綿棒を使ってひとつずつ拭き取りを行う方がいら...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。