アート引越センターのお客様対応はどうですか?
アート引越センターのお客様対応はどうですか? 住宅の引越しでアート引越センターに見積りを取りました。 他の会社ではここまで安くできないと言っていましたが あっさり他の会社の方が安かったので、他の会社にお願いしました。 その後、アート引越センターから電話がかかってきて、 他に決まったとしているのにしつこく、もっと安くできると 言ってきました。それでも他の会社に決めた後でしたので 断っていると、何も言わずに電話をガシャっと切られました。 アート引越センターの対応はどこも大体同じような対応なのでしょうか? それとも対応した担当者にもよるのでしょうか? 女の人が相手だとそのような対応をする場合もあるのでしょうか?
引越し・1,948閲覧・25
ベストアンサー
担当者にもよるとは思いますが… 私も先日アートさんに電話して見積もり依頼をしたところ。 希望の日時を聞かれたので「4時」と答えました。 「わかりました。後ほど担当者から連絡入れさせます」と言われ、 かかってきた電話では 「2時に伺います」とのこと。 「4時とのご要望でしたが、申し訳ありませんが2時でよろしいですか?」 みたいなセリフは全くなく、 当たり前のように「2時」と言い切りました。 まぁ、仕方がないや、と思い、会社に早退の申請を出したら、 1時ころアートから電話があり 「1時間ほど遅れる」と… でも、結局3時になっても現れず。 他に予定を入れてしまっていたので、 3時過ぎに家を出ました。 すると3時20分頃携帯が鳴り 「今から向かいます」って… 今はもう家には居ない旨を伝えたところ 「では、また後日電話させていただきます」 と言っていましたが、電話はありません。 その後、アートを紹介してくれた不動産屋さんに行く機会があったのですが 「アートさんから電話ありましたが、○○さん(私の事)から連絡ないとのことですが」 と言われました(怒) よくよく話を聞いてみたら、アートは 私の都合で見積もり日時が変更になったと主張しているとの事でした。
1人がナイス!しています