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クレームブリュレがパリパリにならない…… ガスバーナーを購入し、クレームブリ...

kkk********さん

2012/1/2919:54:12

クレームブリュレがパリパリにならない……

ガスバーナーを購入し、クレームブリュ
レを作りました。

グラニュー糖(スティック)を3本振りかけてバーナーで焦がし、
さらにグラニュー糖

を2本振りかけてまた焦がしました。

2度焼きするとパリパリ感がアップするとありましたので……

けれど、スプーンを入れてもサクッとしません。
見た目はきれいでカンペキ、口の中ではちゃんとジャリジャリします。

表面をパリパリにするにはどうしたらいいのでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

pat********さん

2012/1/2921:26:33

グラニュー糖は薄くまんべんなく広げましたか??
グラニュー糖が分厚く固まっているとパリパリにならないので
グラニュー糖を薄く広げるのがポイントです!!
そのやり方でやっていたらごめんなさい><

質問した人からのコメント

2012/2/3 09:54:32

分厚く砂糖を広げていました……

薄くまんべんなく広げ、くわえてバーナーの火力をあげ一気に焦げ目をつけましたら、パリパリになりました!

ありがとうございます。

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