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生クリームをホイップ状にして時間が経つと水っぽくなるのですが、またホイップし...

zzz********さん

2012/2/610:10:41

生クリームをホイップ状にして時間が経つと水っぽくなるのですが、またホイップし直したらキレイに再生するでしょうか?

朝食のパンにホイップクリープをのせて食べるために、前夜に生クリームをホイップしておいてボールに入れて冷蔵庫に入れておきました。
朝、出してみるとホイップが少し溶けた状態でした。
まだ残っているので明日の朝も使いたいと思います。
ホイップし直しても大丈夫でしょうか?乳脂肪分36%の生クリームです。

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ベストアンサーに選ばれた回答

w10********さん

2012/2/612:38:31

ホイップし直してOKです。

通常ケーキ屋でも、生クリームは5~6分立てにして
ボールに入れてラップを掛け冷蔵庫で保存しておきます。
使う時に、一部分だけを細かくシャカシャカを泡立てると、その一部分だけが泡立ちます。必ずしも全体をシャkシャカと泡立てません。

前夜には、軽めに泡立てて置いたほうが良いです。
どっちにしろ、使うときには泡立てなければなりませんから。

質問した人からのコメント

2012/2/7 09:01:27

感謝 ありがとうございました。
また美味しく食べる事ができました。

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