電子ブレーカーのリースの更新を迫られています。 7年前にある会社から電子ブレーカーの営業を受けて 毎月6000円位のリース契約で使用していました。 しかし、その会社は3年前に倒産して別の会社が引き継ぎました。
電子ブレーカーのリースの更新を迫られています。 7年前にある会社から電子ブレーカーの営業を受けて 毎月6000円位のリース契約で使用していました。 しかし、その会社は3年前に倒産して別の会社が引き継ぎました。 その会社は対応年数も切れるし、火事になると悪いので 新規で新しい電子ブレーカーを取り付けて新たにリース契約を取り付けたいようです。 しかし、知り合いの電気屋さんに聞いても怪しい感じなので再契約をしたくないのですが。 なかなか、強引で困ります。 月に6000円は高いと思ったので聞いてみると、その中には火事になったときの保険料も含まれているとのこと。 再契約しないで、取り外すには取り外し料金がかかるといいます。 その金額も取り外すことが確実に決まらないと教えてくれないそうです。 電力会社にも取り外すと、申請料がかかるといいます。 本当でしょうか? 最初の契約の書類をみても、取り外しに料金がかかると書いていません。(倒産した会社のです。) 明日にでも、返事をもらいたいと、迫っています。 助けてください。
会計、経理、財務・13,559閲覧・100
3人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
7年で、リースは終わってるのですよね? 6,000円×12ヶ月×7年=504,000円 電子ブレーカー購入には、高い買い物ですね。 もう少し安く、買えたでしょう(^。^;) 7年で、壊れる事ないですよ!! 新しくリース組みたいだけですよ!! 騙されないでください。 こんな売りかたしていくから…電子ブレーカーのイメージが悪くなるんだよね('A`)
7人がナイス!しています