ここから本文です

オーブンレンジの過熱水蒸気、またはスチーム機能についてお聞かせください。

rei********さん

2012/2/2100:00:17

オーブンレンジの過熱水蒸気、またはスチーム機能についてお聞かせください。

以前こちらで質問させていただき、新しく疑問が
沸いて来たので質問させてください。

我が家では、家族の時間がばらばらなので
作ったものを再度あたためて食べることが多々あります。
過熱水蒸気などは、脂をおとしてくれるということですが
出来立ては美味しくても、一度冷めて再度温めた
ものに関しては、どうなのかと気になります。

例えば、鶏のソテーだとして
・普通にフライパンで調理したものを温めなおしたもの
・スチームで調理したものを温めなおしたもの
では格段に味は異なりますか?

家庭料理レベルでお願いします。

補足回答ありがとうございます。個人の自由な好みである味について、答えづらい質問だったことに気づきました。すみません。もしよろしければ、どちらが美味しいと感じたか自由な感想をお聞かせくださるとありがたいです。

閲覧数:
1,829
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaz********さん

2012/2/2112:42:33

格段に違うと思います。
調理方法が違うので。
どちらが美味しいかはご自分で試すしかありません。
個人のとり方があるので

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる