陣痛がこない… 予定日を過ぎましてしまい、精神的・肉体的に参ってます。 2人目出産予定日から4日が過ぎましてしまいました。
陣痛がこない… 予定日を過ぎましてしまい、精神的・肉体的に参ってます。 2人目出産予定日から4日が過ぎましてしまいました。 1人目は36週5日~おしるし-陣痛-破水で37週ちょうどの出産でした。2人目だし今回も早いだろうと思い、実母にも遠方から予定日約1ヶ月前から来て貰ってます。今か今かと待ち続け、まさか予定日をこんなに超過するとは…。おしるしすらこず、母子ともに体重は増える一方…。1人目にはできなかった妊娠線もお腹中にできて、起き上がったり歩くのもつらく股関節も痛いです。苦しさとしんどさから上の子にあまり構ってあげることもできずでかわいそうで…。前駆陣痛もあるので、毎日くるかっ?!とハラハラしては何もなく朝に…。周囲の知り合いやママ友の心配して下さる気持ちもありがたいやら、悲しいやらで、だんだん産む気がなくなるくらい悲しく、疲れて来ました。 運動、マッサージ、ジンクス各種もやりましたが全く効果なしで、このまま41週で入院になりそうです。ここまで待って入院・誘発なら、もっと早く入院させてよ!なんて意味なくイライラしたり…。周りに気を使わせたくないのでイライラを表面に出す事も出来ず、苦しいです。同じような経験されたママさんいらっしゃいますか?どう乗り越えられたか教えて下さ~い!
妊娠、出産・95,530閲覧・100
18人が共感しています
ベストアンサー
現在41週2日です^^; まさかの3月出産になるとは思ってもみなかったです。1人目も5日遅れたんですが、周りが2人目は予定日より早く産まれると思い込んでいる人が多くてプレッシャーがすごいです(>_<) 前駆陣痛もしんどいし、赤ちゃんの推定体重もすごいし、私のお腹もはち切れそうです。お腹の皮も痛いし、腰も重くて痛いです。 夜中や明け方にお腹の張りで目が覚め、陣痛?と思うと眠れず、寝不足です(笑) ママのお腹が居心地いいんだね〜という周囲のセリフはもう聞き飽きました^^; 私も来週産まれてなかったら入院して促進剤を入れることになり、何だか先が見えたら気楽になりました。今晩本陣痛が来るといいですよね。あとは我が子次第ですから、神に祈りましょう。
20人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございます。無事出産しました。結局陣痛ついてのスピード安産で、大きな赤ちゃんですが産まれてホッとしました。『まさかの3月出産』ほんとにそうなんですよ~考えもしてなかった 無事出産されることを祈ってます。