MP4を変換なしで無劣化で、カットしたり編集できるフリーソフト教えてください。
2012/3/1709:57:33
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2012/3/2011:59:08
avidemuxがお勧めです。
エンコードせずにそのまま元動画からコピーするので無劣化です。
http://www.gigafree.net/media/me/avidemux.html
上記参照のうえ、ダウンロード、解凍してください。
編集後、左側の「映像」「音声」を「コピー」に設定し、形式は元動画と同じ形式を選び、
アイコン、またはファイル→保存→ビデオを保存
で保存します。
この時選んだ形式と拡張子が違うと再生できないことがあります。(形式でMP4を選んだのなら.mp4、AVIならば.aviなど)
補足後
コンピュータを開き、右クリック→プロパティ(もしくは、コントロールパネル→システムとセキュリティ→システム) よりシステムのプロパティを開きます。
システム欄の「システムの種類」を見るとお使いのパソコンが32bitか64bitかが分かりますので、それに合わせて32bit版もしくは64bit版を選択してください。
「mp4 編集」の検索結果
-
- mp4の映像を編集したいのですが、なにを使えば編集できますでしょうか? windows1...
- 更新日時:2019/01/19回答数:4閲覧数:55
-
- テレビ録画したDVD-RやBD-RをMP4として取り込んで編集したいのですが、なにかいい...
- 更新日時:2017/12/11回答数:6閲覧数:1853
-
- MP4の編集ソフトについて パソコンで録画したアニメの一気見(1話から12話)のt...
- 更新日時:2017/06/29回答数:2閲覧数:18
-
- MP4動画を編集するソフトで簡単に作業できるものはございますでしょうか。 3分50...
- 更新日時:2018/06/29回答数:4閲覧数:137
-
- MP4の動画を編集できる無料ソフトを探しています。 例えば、15分の格闘技の試...
- 更新日時:2017/12/14回答数:2閲覧数:9
あわせて知りたい
- mp4 の動画をカットできるフリーソフトを教えてください。Windows10のPCを使って...
- mp4の映像を編集したいのですが、なにを使えば編集できますでしょうか? windows...
- MP4形式の動画をトリミング(カット)して短くして容量を軽くしたいのですが、 ...
- mp4編集 無料ソフトをさがしています。 パソコンはwindows10です。 ネットで検...
- テレビ録画したDVD-RやBD-RをMP4として取り込んで編集したいのですが、なにかいい...
- MP4を無劣化で編集できるフリーソフトを探しています。 編集といっても一部分...
- 【ウィルス?】VLC media playerはインストールしても安全ですか? 変なプログラ...
- DVDのデータをPCに取り込む方法を教えてください。
- mp4の動画ファイルをすばやく分割できるおすすめのフリーソフトを教えてください
- avidemuxを使っているのですが、どうすればmp4で保存できますか? それと、容...
- 動画のキーフレームについて教えてください。 動画初心者です。 FLVやMP4などの...
- 複数のmp4動画を、劣化なく結合できる無料ソフトを教えていただけますか? 2つ...
- mp4の動画を編集できるソフトはありませんか? PC用のフリーソフトで動画を切り...
- .wmv(.avi)と.mp4、無劣化カットするならどっち? 動画で行う編集はカットのみ。 ...
- XMedia Recodeで、時間的に必要な部分だけ、切り出し編集するには、どうしたらい...
- MP4の編集ソフトについて パソコンで録画したアニメの一気見(1話から12話)の...
- MP4動画を編集するソフトで簡単に作業できるものはございますでしょうか。 3分50...
- mp4形式の動画の不要なシーンをカットしたいのですが おすすめのフリーソフト何...
- avidemux でアスペクト比を変更したいのですが、調べているとトランスフォームの...
- avidemuxで動画の音量を調節したいのですが、やり方がわかりません。 だれか教え...
このカテゴリの回答受付中の質問
- davinci resolve15のテキストのテンプレート保存について。 現在davinci resolve ...
- WFPファイルの変換について Filmoraで編集した動画をYouTubeにUPしようと思い ...
- Aviutlについて、困っているので質問させていただきます。 実況動画を編集してい...
- aviutlでpcのカメラで撮影した動画を編集したいのですが、D&Dで拡張編集の横長の...
- ハードウェアデコードとソフトウェアデコードで、モニターに出力される信号に差は...
- DMM gamesのCMのロゴが出てくるところのノイズみたいな編集がしたいのですが、ど...
- ゆっくりムービーメーカー3でexo出力したものをaviutlに読み込ませると、カット...
- ゲーム実況の動画を作っている者です 動画編集ソフトでFilmoraを使ってるんです...
- ゆっくりムービーメーカー3で編集をして exo出力したのですが それをaviutlで読...
- 動画再生出来なくなりました。 YouTube、Twitter、ファイルに保存してある動画の...
このカテゴリの投票受付中の質問
- DVDムービーを行う操作を教えてください。
- aviutlで作った動画をゆっくりムービーメーカーでさらに編集したいんですけど、av...
- ニコニコ動画の保存の仕方ってCLIP BOX以外にありますか???
- こういう動画の枠の加工ってどうやってするかわかりますか??
- 30分ある動画を、分割して10分10分10分とか、 5分10分とか分割して、一度に複数...
- 動画編集ソフト「PowerDirector」がプレインストールされているパソコンの購入を...
- 質問と相談です。 もしもYouTubeで女子高校生が散歩や料理やその日楽しかったこと...
- HUAWEIのスマホで撮影した動画を編集したいのですが編集出来ません。編集する方法...
- Filmoraで結婚式に流すムービーを作成中です。 今4:3で作っていますが、式場に6:1...
- MMDで作りかけの動画ファイルを開いたところ、謎の茶色い四角が表示されていまし...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。