ここから本文です

VisualBasicに詳しい方お願いします。 VisualBasicでツールが起動されてる時に...

tsu********さん

2012/4/218:17:17

VisualBasicに詳しい方お願いします。

VisualBasicでツールが起動されてる時に処理を行うこはできますでしょうか?

ボタンをクリックした時に処理が行なえるようにツールを起動している時にずっと処理をする、という意味です。

宜しくお願い致します

閲覧数:
114
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

コモゾさん

2012/4/219:19:16

バージョンが書いてないのでVB.netと仮定して話を進めます。
Form起動時にスレッドを作成して終了時までループさせればいいと思います。
単純にFormが開いてる間ずっとってだけでしたら、Shownイベントでループを書けばいいんじゃないでしょうか。
下にサンプルを書きます。

Public Class Form1

Private Sub Form1_Shown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Shown

Dim i As Integer = 0
Do Until Me.IsDisposed()

Me.Text = i
i += 1
i = IIf(i = Integer.MaxValue, 0, i)

Application.DoEvents()
Loop

End Sub

End Class

Formを開いている間、Formのタイトルに数値のカウントアップを表示します。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる