ここから本文です

豚カツ用ロース肉一枚だけで2人分のボリュームメニューを教えて下さい! 豚カ...

mat********さん

2012/4/1908:55:19

豚カツ用ロース肉一枚だけで2人分のボリュームメニューを教えて下さい!

豚カツ用の厚切りロース肉が1枚だけ中途半端に余っています。

これを使って2人前の昼食を作りたいのですが何ができると思いますか?
できれば丼物がいいです!

閲覧数:
2,067
回答数:
5
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nek********さん

2012/4/1909:41:51

・細長く切って青椒肉絲丼。
ピーマンとタケノコで量が増えます♪

・薄い削ぎ切りにして焼肉丼。
ぶつ切りのネギか玉ねぎスライスやししとうなどもご一緒に炒めて。
ごはん→スクランブルエッグ→お肉と野菜にするとボリュームUP。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

vn_********さん

2012/4/1909:27:29

似た感じでやるのだと、
肉をカットして串カツです。
我が家だとネギ肉ネギ肉ネギで衣を付けるでした。
肉ネギ肉ネギ肉にしてくれと言ったら却下されました。
肉屋さんで揚げたのを買う以外は串は抜きますので、
ドンブリ風もありでした。
どうしてもネギ嫌いだとアウトですけど。

den********さん

2012/4/1909:17:38

タマネギやピーマンなどのお野菜はありますか。
豚ロースは斜めそぎ切りにします。若干の醤油とみりんを揉みこんでください。
ほかに適当な野菜を天麩羅よいに下処理します。
豚の天麩羅は珍しいものではなく、結構美味しいものです。
あとは「天丼」の要領で2人前の丼にします。
もし、可能でしたら、生卵を素揚げにしたものを各1個添えると一層ボリュームが付きます。
油を馴染ませたお玉にそっと生卵を落として、そのまま油の鍋に入れてある程度固まったら、なべに流しいれます。
黄身が半熟以上に固まって、周囲がキツネ色になったら出来上がりです。
豚の天麩羅・野菜揚げ・卵の素揚げの丼はボリューム満点で、大食いの若い人でも満足の行く昼食になります。

bab********さん

2012/4/1909:11:18

拍子切りにしてからカツにして玉ねぎとたまごでとじてカツ丼

ken********さん

2012/4/1909:04:18

そのお肉をさらに二枚にして、野菜などを挟み豚カツ風に揚げる。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる