ID非公開
ID非公開さん
2012/4/23 22:34
3回答
便秘と痔で困っています。汚い話ですみませんが よろしくお願いします。
便秘と痔で困っています。汚い話ですみませんが よろしくお願いします。 23歳女性です。 恥ずかしくて誰にも相談できずにいるのですが、ここ何年か排便のときに出血するようになり、ヒリヒリと痛みます。 なので、切れ痔かと思うのですが(>_<) 便意はあるのにどうしても出ない事が多く、便秘→下痢をよく繰り返しています。 出血からしばらく経つと、また普通に出せたりしていたのでそのまま過ごしていました。 ですが、食欲はあるのにお腹が張って食べられず体重がどんどん減ってしまったのと、日常生活で吐き気が起こるので外出が 不安になり、近く病院へ行こうと思っています。 そこで質問なのですが、内科か外科、消化器科など、どこで診てもらうのが良いのでしょうか? 個人よりも市立の大きな病院の方がよいですか? いきなり「肛門科」にかかるのは少し抵抗があります・・。女性の患者さんでも普通に行かれていますか? また、検査がとにかく怖いです。 嘔吐恐怖症のため、今の状態でも食事したら吐き気が来るのに、下剤を2リットルも飲めるのか。。(大腸検査をするとして) もし胃カメラが必要になれば絶対に不安と恐怖から吐いてしまうだろうと、とても怖いです。 恥ずかしさもありますが、それ以上に検査のことを思うとずっと足踏みして病院へ行くことができませんでした。 病院へ行ったら、即検査になるのでしょうか。。 特に女性で、痔にかかり病院へ行かれた方がいましたら、病院の様子や、どんな検査だったかなど教えていただけるとうれしいです。
病院、検査・24,364閲覧・100
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
22歳女子です! 体調は大丈夫ですか?とても辛い状態ですよね‼お気持ちお察しいたします。どの病院に行ったらいいかと言うことですが抵抗はあると思いますが肛門科に行かれてみてはいかがでしょう!?肛門科であれば診察を受けて必要であれば内視鏡検査もやってくれると思いますよ? 私は痔の痛みに耐えれなくなって恥ずかしさMAXの中肛門科に行きました。私も病院にはすごく抵抗があったので女医さんに見ていただけるレディースクリニックにしました。質問者様がどちらにお住まいにもよるかと思いますが都内には何箇所かそういう病院もありますので探してみてはいかがですか? 院内はもちろん女性しかいませんしお綺麗なお姉様方まで通院されていますよ(^^)恥ずかしいなんて思わないはずです。 診察はパンツやズボンを全部脱ぐわけでもなく少しお尻が見えるようにするだけです。痛みもそこまでありませんよ!びっくりしている間に終わっちゃいます!10年間痔を放置して便意がくる度に泣いていた私が言うのですから間違いありません(笑)あとは処方薬をもらえば痔は劇的によくなります!私はなんでもっと早く肛門科にを受診しなかったのかとっても後悔してますよ!今では便意がきても怖くありません(笑) あとは内視鏡ですが無痛の検査をやってくれる病院があります。私も大腸ガンの疑いを健康診断にて言われ必死になって無痛内視鏡検査をやっている病院を探しました。本当に無痛なのか疑問はありましたが受けてみると軽い注射(麻酔?)でウトウトしその間にいつのまにか終わってしまったという感じでした。あのような検査なら私はいつでも受けていいなぁと思うほどでした。 洗浄液(下剤)も2リットルも飲まず私は1400でした!味もポカリに似て嫌じゃなかったですよ! あとは質問者様が勇気を持って病院へ行くだけです。怖がらずに改善をされたいなら早く病院へいってくださいね!よくなる事を祈っています。
4人がナイス!しています