自動車のディーラーの対応について 今日、夫婦で某ディーラーに行き、とても失礼な対応をされたように感じました。 以下の内容はお客にとって失礼ではないですか? また皆さんはそうされたら今後どう付き合いますか??
自動車のディーラーの対応について 今日、夫婦で某ディーラーに行き、とても失礼な対応をされたように感じました。 以下の内容はお客にとって失礼ではないですか? また皆さんはそうされたら今後どう付き合いますか?? 最近、車の購入を考えており、いろいろなディーラーに行っていました。 今回も気になっていた車を見たくて某ディーラーに朝一で向かいました。 正直その時から営業担当の人の対応は微妙で、 飲み物一つ出さず見かねた副店長がもってくる。 徒歩で行っていっており、雨が降ってきたから帰れないなぁと話していたら「別にここでいてもらってもいいですけど・・・」と言う。 雨の中内装などをいていても自分は雨の当たらない屋根の下から見ていて説明もしない。 エンジンはどのような特徴が?と聞くと「どのような・・・といわれても」という。 こんな感じでいい印象はなかったのですが、車自体をすごく気に入っていたので午後から見積もりに再度訪問。 特にこちらは無茶な値引きを要求したわけではないのですが、他社の候補の車はすごく頑張ってくれているので正直にその旨を伝え悩んでいると伝えました。 その際の対応が以下のようなもので本当に頭にきました。 「○○(他社)が何て言ったか知りませんけど~」 「僕も会社員なんで、上があるもんなんで・・・」 「売りたくなくていってるわけじゃないですけど」 上司と相談して多少はがんばりますけど・・・と言いつつ一切上司に相談しない。 この車、燃費はいいですよねーとこちらがプラスの意見をいっても「はぁ・・・。そうだとおもいますけどねぇ」 終始こんな感じでした。表情も最初から苦笑いで。 今までいろんなディーラーを回ってきましたがこんな対応は初めてですごくショックでした。 車は一番欲しい車で多少希望額より高くても買う気満々だったのですが、今は全然買う気がおきないくらい嫌な気分です。 しかも、気分が落ち込んでるところに追い打ちをかけるように電話がかかってきて 「電話いただいてたみたいで・・・ご購入ありがとうございます。では認印を持ってきてください」といわれました。 こちらは電話なんてしていないのに。 皆さんはこの営業さんをどうおもいますか? このあとどういう対応をしていきますか?
新車・60,541閲覧・100
11人が共感しています