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パン作り初心者です。 惣菜パン(ツナマヨ)を作っています。 間違って2次発酵前...

tk1********さん

2012/5/1211:44:54

パン作り初心者です。
惣菜パン(ツナマヨ)を作っています。
間違って2次発酵前に具をのせてしまいました。
具材が悪くなったりしないでしょうか?
膨らんでいるので発酵はしています。
オーブン機能40℃で発酵させてます

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ベストアンサーに選ばれた回答

aya********さん

2012/5/1211:57:01

成形してからということですよね?

それで大丈夫ですよ^^

ただ、発酵温度がちょっと高いです。

高温で短時間発酵は生地にとってあまりよくないので、
できれば35℃で発酵させると良いでしょう。

質問した人からのコメント

2012/5/12 12:01:30

降参 そうです。成形して具をのせて2次発酵しちゃいました(汗)発酵は35℃ですね!!次からそうします^^とても勉強になり助かりました。ありがとうございます♪

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