白のキャンバス地スニーカーが変色してしまいました。 洗濯用中性洗剤(トップの液...
2012/5/1617:22:43
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/5/1801:48:31
洗剤のせいで黄色に変色したとは考えにくいです。
実物を見ていないので推測する限りでは、汚れが落ち切らずに残っているのではないかと…。
白のキャンバス地ということなので、酸素系漂白剤を使って漂白することも可能だと思います。
洗濯のプロが教える「家庭でできる洗濯・シミ抜き方法大辞典」というサイトがあります。
PCサイト=http://sentaku-shiminuki.com/index.htm
洗濯に関しても、シミに関しても膨大な情報量で、ここで私はかなりいろんなことを勉強しました。
衣類のシミ抜きに関しても、シミとは…という話から解説してくれていて、家事って理系なんだ…と思った次第。
携帯からのご質問で申し訳ないのですが、このサイトの「シミ」に関するところを読むと、
リスクの少ない方法から、多少リスク含みでも効果が高そうな方法まで紹介されているので、
熟読の上でいろいろ試してみたらいいと思います。
情報量があまりにも膨大なので、切り取ってご紹介できなくてごめんなさい。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 白スニーカーの黄ばみ コンバースと同じ生地の白いスニーカーが汚れてきたので、...
- バッグの部分汚れを きれいにしたい!!いいお知恵を!! キャンバス地?帆布?...
- 運動靴の洗い方 運動靴をきれいに洗う洗いかたを、しりませんか? 教えてくだ...
- 川の近くって地盤って弱いんですか?
- 白色のキャンバス地のシミ抜き 白色のキャンバス地のスニーカー(バンズのスリッ...
- スニーカーを洗ったらキャンパス地のふちが緑色に変色してしまったんですが対処法...
- 白のスニーカーが黄ばみ困っています。漂白剤につけおき洗いしましたが、黄ばみが...
- M-1グランプリ2004のDVDでトータルテンボスのネタ中にピーって音が入ってるけど、...
- iMovieで保存する時に書き出しサイズを選ぶ画面が出てきます。 これは具体的に何...
- 靴を洗って干したら変色してしまいました。 こんにちは。 昨日、夏休みな...
- 泥まみれになったコンバース「黒」を汚れを残さずに綺麗に洗い方を教えてください...
- ホットヨガスタジオのバイトのフロントの仕事内容を教えてください どのような忙...
- 煙草のミリって何ですか?周りの友人達が「それ何ミリ?」「5ミリとか8ミリ」と...
- 白のバンズのキャンパス地のスニーカーを洗ったら 茶色いのが出てきて 余計に汚く...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- ソフランのアロマリッチシリーズで何色のやつが一番好きですか?
- 実家に20年前の粉洗剤が20箱くらいあります。 お世話になった人にあげるんだとず...
- その敷布団はコインランドリーで洗えますか?
- 畜産系の大学に通っています。今日から実習が始まり牛などに触れることがおおくな...
- 水筒に水を入れて持って行くと水が洗剤の匂いと洗剤の味?がします。 水筒を洗うと...
- クラスTシャツのプリントはどうすれば取れますか? 生地はポリエステル100%でプリ...
- バスタオルにカビが生えました。いろいろしましたが、取れません。 1年前に新調し...
- 切実です。クリーニング・服飾関係の専門の方にお伺いしたいです。ある日、洗濯し...
- スニーカーの白いインソールについた 足型の黒ずみはクリーニングに出したら取れ...
- サニタリーショーツについた、生理用ナプキンの粘着テープの剥がし方を教えてくだ...
専門家が解決した質問
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
問題だらけのお花見
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。