どうして女性って他人の恋愛に興味をもち、色々知りたがるの?本当にうんざりです。
どうして女性って他人の恋愛に興味をもち、色々知りたがるの?本当にうんざりです。 私は結婚が決まり、職場を寿退社しました。寿退社の前に、私が結婚がきっかけで退職するという発表が社長のほうからあったのですが、その発表の後、独身女性やおばさんたち(既婚)からたくさんの質問攻めにあいました。 いつから付き合ってたの?! 初デートはどこ? どっちからアプローチしたの!? どうやって結婚にいたったの?! という質問攻めにあい、、、少し嫌な気分になりました。正直 他の人たちには関係ないですよね?質問ばかりで、結婚おめでとう!とは誰も言ってくれませんし。 一方 男性は反応が違いました。結婚おめでとう!とほとんどの人が笑顔で言ってくれました。喜んでくれました。誰も結婚にいたるまでのことに関して根堀り葉堀り聞いてくる人はいませんでした。男性のそういうところ、すごく好感が持てて良かったです。 そこで質問なんですが、どうして女性は他人の恋愛のことに関して根堀り葉堀り聞いてくるんですか?他人の恋愛のことなんてどうでもよくないですか?あるおばさんは結婚が決まった私に対して、他にも好きな人がいたんじゃないの? とかわけのわからないことを聞いてきました。なんでそういうことを聞いてくるんでしょう?関係ないですよね。正直 人の恋愛のことなんかほっといてほしい、と思いました。
恋愛相談・75,277閲覧・50
40人が共感しています