ID非公開
ID非公開さん
2012/5/20 1:04
3回答
10年の付き合いの友人と絶交しました。 私から絶縁したのですが、今更になって悪いことしたかな…と思ってしまったので 皆様のご判断をお聞きしたいですm(._.)m
10年の付き合いの友人と絶交しました。 私から絶縁したのですが、今更になって悪いことしたかな…と思ってしまったので 皆様のご判断をお聞きしたいですm(._.)m その子とは小4の頃から仲良くなり、他2人と私の4人でよく遊んでいました。 昔から自分勝手なとこがありましたが、それがその子だと思って付き合ってきました。 しかし、大学に入ってから自分の大学を自慢するようになりました。芸術学部に進学したのですが、偏差値は大したことなく、ぎりぎりに決まった所です。 私も受験に失敗し、大学にコンプレックスを持っています。 4人で集まったとき、みんなの大学の授業受けてみたいよねって話になりました。 MARCHにの子と音楽科の子には面白そうだよねーと言うのですが 私の大学については少しも触れませんでした。 自分の大学については、おもしろい授業いっぱいあるんだけど、それは少人数だから、みんなは受けられないよ~とイロイロ自慢してきます。 また私が企画した成人式の同窓会で 成人式だし5000円のコースで予約していたのですが 式の2日前に いくら成人式とはいえ5000円は高くないかい、たかがバイトの収入しかない学生だし1番安いコースでも楽しめると思うのです ソフトドリンクでもいいんじゃないかい、そんなに飲まないのではないかい 私の家からはそんなに出せないわ~ のような口調のメールが来ました。友達と相談して、 結局、一番安い飲み放題抜きのコースにしましたが 当日、お酒の値段を気にして たかーい、こんなに高いんならソフトドリンクでいいんだけど、と文句を言われました。 そして大学の話になった時、音楽科の子がMARCHの子とその子を指指して、ここは優秀だよーと私以外の子を褒めました。 その子はそんなことないよ~と言いながら、自慢を始めました。 非常に悔しかったです。 結局、絶交し
途中で切れてしまいました。 結局絶交してしまいました。と打っています。
友人関係の悩み・435閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
そ~ゆ~輪を乱すような人いますよね、これからの長い人生で相手の方は良い経験になったと思います、あなたに甘えてたのか知りませんが大切な友達を失う事と周りからも あれじゃあ仕方ない!と思われたら 人生でなかりマイナスです、あなたも他に良い出会いがあると思います、人間性格は簡単には変わりません、今回我慢しても次にまたなにかやるに決まってます、間違った判断はしてないと思います。 うちらの仲間にもいて一人と喧嘩したらみんなが不満が溜まってたみたいでみんなと縁が切れました、自己中な人といても自分も自分の仲間にも迷惑をかけてしまうので仕方ない事です。
質問者からのお礼コメント
他に良い出会いがあるって言葉に勇気付けられました。小さい頃からの友達だったので、軽い気持ちで絶交した訳ではなく、非常に私も辛かったです。でも過去にとらわれずに新しい出会いを大切にしていきたいと思います。皆様、ありがとうございました。