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ニンニクの芯について質問です。

カッページプラザさん

2012/5/2115:12:58

ニンニクの芯について質問です。

料理にニンニクを使う場合、芯を取ってから使用したほうが良いと何かで知った記憶があります。
理由は、この芯が癌を誘発させる可能性があるからです。
ですから、ニンニクのみじん切り、おろしの時は必ず、芯とり作業から入ります。

でも、この話は本当に事実なのでしょうか??

居酒屋で出てくるニンニク丸焼きは、芯を取っていません・・・・・。

ご存知の方、教えて下さい。

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ベストアンサーに選ばれた回答

qts********さん

2012/5/2116:03:12

ニンニクの”芽”ですね。
私は”消化が悪い”と聞いたことが有ります。
もちろんニンニクを半分に割り、取り除いてから調理しています。

丸焼きは芽を取ることが出来ないからでは?

ベストアンサー以外の回答

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k_u********さん

2012/5/2115:39:30

私は胃が弱い人は刺激が強いから取った方がいいと聞いた事があります‥だからいつも取ってるのですが‥

rap********さん

2012/5/2115:32:31

芯を取るのは口臭が臭いづらくするためで、癌を誘発させるという話は聞いたことがありません。

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