髪を明るくしたくて昨日ヘアーカラーしたら かえって黒くなってしまいました。 連日染めるわけにもいかな
髪を明るくしたくて昨日ヘアーカラーしたら かえって黒くなってしまいました。 連日染めるわけにもいかな 髪を明るくしたくて昨日ヘアーカラーしたら かえって黒くなってしまいました。 連日染めるわけにもいかないので 髪に塗るようなタイプで 明るめになるのってありますか?
ヘアケア・905閲覧
ベストアンサー
ムースタイプのものやスプレータイプのことでしょうか… あれは一日使い捨てのものが多いですよ、ベタベタするしムラはできるし雨や汗で溶けるし服についたら取れないし髪が痛むしでオススメできないですけど。 昔安ーい、一週間染めをやったことありますが、髪が金髪に近かったにも関わらず使用例のような色どころか全く代わり映えせず、しかも臭いがきつかったです。 日にちを待って改めて染め直す方がいいと思いますよ。使用例のように思ったより染まらないのならガッとブリーチ系で抜いてから色を入れた方がいいかもしれませんね。 一応最後にダリヤコーポレーションからムースタイプの髪染め(一日のみ、向け)が出ているとだけ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。日にちをおいて染め直すことにします。