縮毛矯正についてなんですが、 私はいつも美容院でかけてます。 でも今回は市販でうってるものを買ってみました。 ですが注意事項に 「縮毛矯正を美容院でかけたかたは縮毛矯正効果が弱まり、縮れがでる恐れがあります」
縮毛矯正についてなんですが、 私はいつも美容院でかけてます。 でも今回は市販でうってるものを買ってみました。 ですが注意事項に 「縮毛矯正を美容院でかけたかたは縮毛矯正効果が弱まり、縮れがでる恐れがあります」 と、かいてあるんです・・・。 美容院でかけて3ヶ月ぐらいです。 かけても大丈夫でしょうか・・・。 その他の注意事項のところもみると とても心配になってきました。 かけるのは前髪だけなんですが・・・ 急ぎで回答お願いします!!!!!!!!!(>_<)
ちなみに、種類は VENEZELです・・・
ヘアケア・149閲覧・50
ベストアンサー
市販でやつはただでさえ痛みます。 無性にやりたくなって何度かしましたが、結局いつも後悔していました。 すでに縮毛矯正をかけているんなら、見た目ではわからなくてもかなりダメージを受けてますよ。 縮れてしまったらどうしようもないので、慎重に… 補足 どこのメーカーでも市販のはいいって聞いたことないですよ。 調べればわかります。 縮毛矯正って、美容院でも痛んで縮れることあるので… しかも縮毛って半永久的だから、3ヶ月で全部かけ直すのは微妙じゃない?
質問者からのお礼コメント
美容院でかけました!2人ともありがとうございました!