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卵を入れるタイミング!! 家でインスタントラーメンを作るときに、半熟の卵を...

exi********さん

2012/6/2121:32:40

卵を入れるタイミング!!


家でインスタントラーメンを作るときに、半熟の卵を乗せて作りたいのです。 沸騰したお湯に麺を入れてから何分後くらいに卵を入れたら半熟になりますか?

また、作る上でコツがあれば教えてください。


材料はインスタントラーメンと卵のみとします。



醤油、味噌、塩、豚骨、スープ、野菜、じんたん…

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ベストアンサーに選ばれた回答

res********さん

2012/6/2220:55:50

沸騰したお湯に卵を割り入れてポーチドエッグを作り、それからラーメンに入れたら?

質問した人からのコメント

2012/6/28 11:19:32

成功 ポーチドエッグ…そのてがありましたか○| ̄|_

回答してくださった方々に感謝致しますm(_ _)m

ベストアンサー以外の回答

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2012/6/2123:48:51

半熟は難しいですねインスタント麺は茹でるのに約4分です同時に玉子を入れても温泉玉子です。

半熟まで7分とするなら最初から水から玉子を入れて時間差で沸騰した時点で麺いれれば良いかもしれませんね。

jam********さん

2012/6/2121:34:29

ほとんど出来上がり30秒前くらいに入れてから、白身のみかき混ぜます。
黄身はとろとろ半熟で美味しいです

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