名刺を返すのって失礼だと思いますか? 仕事や仕事以外でも、名刺交換したりもらったりすることありますよね。 私はそういうのは、正直いらないな・・・と思う状況でも一応もらうタイプです。
名刺を返すのって失礼だと思いますか? 仕事や仕事以外でも、名刺交換したりもらったりすることありますよね。 私はそういうのは、正直いらないな・・・と思う状況でも一応もらうタイプです。 先日、友人間で面白い意見が聞けました。 「返されて、ビックリした」って意見と、 「名刺代もタダじゃないんだから、返してもらうとちょっとうれしい」って意見です。 まず仕事で「名刺いりません」って返すのってすごく失礼なのではないかと思うのですが、 みなさんどう思われますか? 今は変わりつつあるのでしょうか? 仕事以外でも、名刺を返すのって「あなたに興味ないです」ってあからさまに言ってる感じで・・・・
職場の悩み・8,595閲覧
ベストアンサー
返されるということは、差し出した側にすれば、完全否定されたのだと判断するのが普通です。失礼極まりないと思いますよ。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさまありがとうございました!