昨日美容室KAINOで初パーマをあてました! でも一日たってなんか全然パーマっぽくなくて、あんまりです… やってもらったときからあんまりあたってないなと思っていたのですがなにより初めて
昨日美容室KAINOで初パーマをあてました! でも一日たってなんか全然パーマっぽくなくて、あんまりです… やってもらったときからあんまりあたってないなと思っていたのですがなにより初めて なのでこんなものと思っていたのですがやっぱりちょっと。 時間が少したてば当ててすぐよりクルクルになるのでしょうか? KAINOでもやり直しにいって無料でやってもらえるのでしょうか? すいませんが、回答お願いします。
確かに濡れた状態でワックスなら出ますね…。 でもパーマってつけてなくても少しは出るんじゃないですか? 今の状態は家族とかも気づかない状態です!
ヘアスタイル・1,529閲覧・100
ベストアンサー
湿らせた状態でワックスをつけてもパーマ感が出ませんか? もし出ない様でしたら、 ちゃんとかかっていなかったと言う事なので、 美容室にお問い合わせ下さい。 昨日してもらったばかりなら多分大丈夫です。 補足 整髪剤を使用せずにパーマを再現出来るのはデジタルパーマです。 通常のパーマは濡れている時が一番クルクルになるので、 (乾いてる時は伸びています。) 湿っている状態でワックスを付けてからブローするのが基本のセット方法です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! もう一度質問させていただいてます! お願いします。