集荷で代金引き換え
2012/8/915:43:37
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/8/916:28:34
「通信販売方式で販売してる、食品を「受け持ちの日本郵便の支店と、事前に相談した」上で、代引扱いのゆうパックとして、集荷扱いで発送する個人商店が多い」そうなので…
「全くの個人さんが、代引扱いのゆうパックを集荷扱いで発送する事自体は、受け持ちの日本郵便の支店へ、電話連絡すれば可能」だそうです。
私も実際、自宅近くの郵便局で聞いた事、ありますが…
「ウチの郵便局では、ネットオークションやったり、ネット通販をヤってる個人さんが、発送する事が多い。
「箱の数は一個だけだが、重さが比較的重たい箱だったり、大きいサイズの箱である。
又、数が少ないなら持って行けるが、大量にある。
その為、最寄の郵便局か日本郵便の支店へ、自分が持ち込んで発送するのは出来ない」事を理由に、受け持ちの日本郵便の支店へ、電話連絡する。
そして、来て貰う係員(局員)さんに持って帰って貰う、集荷扱いで発送する個人さんも、結構多い」そうです。
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2012/8/916:27:26
伝票の書き方を理解して記載して待機しているのなら
集荷依頼有ればお伺いしします
運賃は釣りの内容に用意して有れば完璧です
伝票記載の電話番号に電話してみてください
http://yubin.2-d.jp/y4/09.html
このカテゴリの回答受付中の質問
- アメリカの通販サイトでPEQ-15のレプリカの購入を検討しています。 PEQ-15に関し...
- 荷物の配達について質問があります。カナダから東京に5キロくらいの大きいパッケ...
- 佐川急便の転送料金は約何円ですか?サイズは60サイズ以下だと思います
- 大型貨物の長距離ドライバーさんに質問です。 宅配の日時指定が長距離ドライバー...
- lwe?ていう配送業者の追跡の見方が分かりません。 更新はされてるんですがどこを...
- レターパックについてです。 16時が集荷最後の郵便局に16時半にレターパックを...
- リップを2つ 郵便の定形外で送りたいのですが 重さは大丈夫として同じ袋に2つ入...
- 佐川急便は21時までの配達時間枠だが、20時に配達が終わるから、21時までの間に配...
- 現在パチスロ機の配送はヤマトでは断られますか?30kg以内という決まりのもと、バ...
- 海外からアーティストの公式グッズを頼みました。 しかしなかなか届かず、発送元...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 発送するときに基本的には60サイズダンボールくらいのサイズまでなら郵便局に持っ...
- 佐川急便についてです。 研修って 費用どのくらいですか?
- メルカリ便で送りたいのですが、ヤマトさんが集配に来てくれるのでしようか?
- 家に郵便番号が5桁の郵便封筒がありました。全く価値の無いものかと思い使ってい...
- 海外の通販で買い物をしましたが、もうすぐ1ヶ月になるのに届きません。荷物の状...
- 学費を郵便局窓口(10万を超えるため)で払わなければいけないのですが、普通の窓口...
- 会社で来社した方が、鍵を忘れていかれて連絡したら「封筒送りますから、入れて送...
- レターパックで、相手の住所が間違えて送った場合郵便局が自分の家に戻してくれる...
- 佐川配達についてです。 先日に集荷、 夕方に関東中継センター輸送中と表示さ...
- 生活クラブについての質問です。 生活クラブのことを知りたくて 資料請求を...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
どっちも好きだもん
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。