男性が女性の化粧品を使うのは?
男性が女性の化粧品を使うのは? 身近な上司が、 口元にあるほうれい線が気になるから何とかしたい、 と言ってきました。 スキンケアをすればすこしは改善すると思うのですが、 男性には女性用の化粧品は合うのでしょうか? コラーゲン入りがいいと思うのですが、 そういうのは保湿力があって、 かえって男性には吹き出物の原因などになってしまわないか心配です。 ちなみに40代普通肌です。
性の悩み、相談・286閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
ID非公開
ID非公開さん
2012/8/13 21:51
ずっと女性の化粧品を使い続けています。 洗顔フォームもコラーゲン入りのものをよく泡立てて 特に目元や口元をゆっくりやさしく洗っています。 普通肌の男性がコラーゲン入りの化粧品を使うのは問題ありません。 ただ、今まで使ったことのない化粧品を試すのですからアレルギー反応が まったくないとは言えません。 心配でしたらパッチテストをされてからお顔に使ったほうが良いでしょう。 ちなみに油脂の分泌が多くても乾燥肌の場合がありますよ。 やはり保湿は大切だと思います。
3人がナイス!しています