プロフィット声優養成所の基礎科についてお聞きしたいのですが。 どれくらいの人がオーディションに受かるか? その内、何人が本科に上がれるか? 事務所預かりになるのは何人か? 予想でもいいのでお願いします。
プロフィット声優養成所の基礎科についてお聞きしたいのですが。 どれくらいの人がオーディションに受かるか? その内、何人が本科に上がれるか? 事務所預かりになるのは何人か? 予想でもいいのでお願いします。
声優・9,692閲覧・50
ベストアンサー
基礎科の募集人数は80人です。しかし、その半分は本科落選組で埋まると思います。 本科の人数は15人です。 クラスは2クラスあり、試験組と基礎科からの選抜組です。 基礎科から本科に上がれるのは15人です。 基礎科は一クラス25人くらいなので、半数近くは消えます。 その内、何人が預かりになれるのかはその年の養成生のレベルによって変動します。0の時もあれば、1人の時もある。 多くても2人くらいじゃないでしょうか? プロ・フィットはとにかく現場の即戦力を求めていますから、デビューして直ぐに主役を張れる人材じゃないと難しいと思いますよ。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。