下記URLはアリババの輸入代行業者ですが、この会社の信頼性はどうなんでしょうか?...
ID非公開さん
2012/8/2215:58:14
下記URLはアリババの輸入代行業者ですが、この会社の信頼性はどうなんでしょうか?
メールのやり取りをしてる限りでは大丈夫なのですが、
やはり中国の会社なので詐欺に遭わないかなど心配です。
よろしくお願い致します。
易人国際貿易株式会社
http://www.alibaba.co.jp/companydetail/510126991.htm
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/8/2309:34:14
国際取引ですから、それなりのリスクはあります。
万一トラブルで返金を求める場合、むこうの裁判所に提訴することになれば、多額の裁判費用でまずモトを取ることは不可能です。
ただ、私も中国へ渡航する際は現地の会社にツアーや航空券などを注文しますが、
(日本の旅行会社の7割引き程度の値段になります)
今のところカード決済などを行ってもチケットの不着などのトラブルはありません。
まあ、商売というのは一応あちらでも信用が第一ですから…。
大ロットの取引をご希望であれば、直接お電話して納期や支払方法・不良品の返品方法などを確認するのが大切です。
ホームページに記載の電話番号に、Skypeなどを使って国際電話をかけると良いでしょう。
中国語がわからない場合は、電話口で
Does anyone speak English(Japanese)?
または
我不会说汉语(ウォブホイシュオハンユー) 有能讲 日本语(英语)的吗?(ヨウヌンジャン リーベンユ(インユ) ドゥマ?)
と先方にお伝えください。
国際取引ですので、それなりのお手数とリスクはありますが、その分、日本国内の業者から購入するよりはずっと安く買うことができると思いますよ。
見た印象ですが、先方、世界中どこにでもあるような、ごくごく普通の小さな商社さんだと思います。一度お電話をしてみて、信用できそうかどうか確かめるのがベストですね。
質問した人からのコメント
2012/8/28 22:52:32
丁寧に教えていただきありがとうございました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- PC-TE507FAWで、AMAZON MUSICを使用したときにドルビーをオンにしても効果がない...
- パンダホールで会員登録したのですが、退会したくても出来ません…誰かご存知でし...
- bts sysのグッズを買いました 昨日の夜の20時に発送されたとメールが届いたのです...
- ネットショッピングで「yourenaru」というところは、安全ですか?
- Amazonの購入通知とパスワードの関係について質問です。 Amazon fireを以前購...
- Amazonでポールスミスの名前入りを買おうと思っているのですが、お財布に彫刻する...
- ジャニーズオンラインストアの商品を注文してさっきお支払い方法とかのメールが届...
- ペイパル(PayPal)でのトラブルなのですが、 長年、取引していた外国人sellerが ...
- Amazonの多色アイシャドウパレットは 安全性はありますか? また、すぐ落とせば...
- 【至急】 楽天市場アプリで商品を購入したいのですが、商品を「かごに追加」「購...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 楽天での購入についての質問です。 昨日欲しい物を買ったとき、間違えて2つ買っ...
- ZOZOTOWNで返品するのですが、宅急便コンパクトは使えないのですか?
- 18禁のものなどをネットショッピングで注文し届いて受け取る時は普通に受け取るだ...
- Amazonの返品について。 リュックを購入したのですがサイズが予想より小さく返品...
- amazonで服を頼もうと思っています。 お届け予定日が12/8〜12/26で、できれば24...
- Amazonの返品のことでおしえてほしいんですが、届いたダンボールでそのまま返す時...
- Amazonで5000円分買うとしたら何を買いますか?
- Amazonで購入できるもので、おすすめの物を教えてください。
- Amazonで5000円以内のおすすめの商品を教えてください
- ネットショッピングをしていて最後にこの画面になったのですが、これはその支店に...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
漢方の、麻黄の刻み(根ではなく茎)が購入したいのですが、Amazonで500g、5000円以上します。 500gで2000~3000円と聞いたので、5000円と送料はちょっと高く...
日本国内では、麻黄は、単独で販売できません。処方として、麻黄湯や小青竜湯、葛根湯などになってはじめて販売出来るものです。麻黄は...
- 南條雅士
- 薬剤師
-
本棚(カラーボックス)をオーダーで作りたいのですがどこかご存知ですか? 1cm単位で作ってくれるサイトをお分かりでしたらよろしくお願いいたします。 (...
precisionprecisionprecisionさん、はじめまして。 ご希望の大きさとは若干異なりますが、サイズの近い既製品があります。 アイリスオー...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
∟ブラウザ
∟インターネットショッピング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。