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シーチキンの油切りについて質問です。 ボディビルダーの方などがたんぱく質補...

bik********さん

2012/9/720:47:44

シーチキンの油切りについて質問です。

ボディビルダーの方などがたんぱく質補給の為に油切りしたシーチキンを食べるそうなんですが、 この油切りとはどうやってるんでしょうか?

今私はザルに入れて上からスプーンなどで押して油を抜いているのですが1度茹でたりした方が油がもっと抜けるのでは?と思ったのです。

もし知っている方がいたら教えていただけませんでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

lor********さん

2012/9/721:16:03

薄揚げの油抜きと同じで茹でて油を抜きます

さっと湯通しすれば表面の油が落ちますし
長い時間煮ると身内部の油も抜けますがタンパク質も抜けてゆきます


油の少ないシーチキンにこだわるならオイル無添加のを買えば良いですし
ツナ缶をメインの蛋白源として大量に食べるなら食塩無添加オイル無添加のツナ缶が向いてるでしょう

質問した人からのコメント

2012/9/8 18:21:12

ご回答頂いた皆さま、ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

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kit********さん

2012/9/811:34:57

多少でも油が入っている物は買わないだけだよ。これは100%そうだね。ビルダーだったらね。

car********さん

2012/9/720:57:51

答えになってないかもしれませんが、オイル漬けだけでなく、水煮のツナもありますよ。
一度茹でる手間を考慮すると、水煮の方が手軽だと思います。
多くのスーパーで取り扱っているので、すぐに手に入りますよ。

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