ワックスについて質問です 自分の髪にに合うワックスがわかりません 髪質は かため、ややくせ です 自分に合うワックスを教えていただきたいです
ワックスについて質問です 自分の髪にに合うワックスがわかりません 髪質は かため、ややくせ です 自分に合うワックスを教えていただきたいです できればナカノでお願いします!もちろんナカノ以外でも大丈夫です。 すごく個人的な質問ですが、解答していただけたら嬉しいです
ヘアケア・87閲覧・100
ベストアンサー
かため、ややくせの髪質ですと、ワックスをそのままつけても あまり効果は無いように思います。 その前のブローで直したいクセを伸ばす、逆にコテなどを使って クセをつけるボリュームを出すなどしてベースを作ります。 (ワックスを使うにもココがやっぱり一番のポイント) その後のワックスは髪質が固いのであれば、 ナカノの7番だったかな?紫色のヤツがオススメです。
質問者からのお礼コメント
なるほど すぐに知りたかったのでよかったです! 皆さんありがとうございました