至急回答お願いします ニコニコのログイン画面でパスワードを入力しても入力したメールアドレスまたはパスワードが間違っています と表示されます。パスワードって自分のパソコンのパスワードじゃないの?
至急回答お願いします ニコニコのログイン画面でパスワードを入力しても入力したメールアドレスまたはパスワードが間違っています と表示されます。パスワードって自分のパソコンのパスワードじゃないの?
じゃあどうすれば
動画サービス・179閲覧・25
ベストアンサー
若しかして、勘違いしてらっしゃいませんか? >パスワードって自分のパソコンのパスワードじゃないの? →これってパソコンのログインパスワードの事を仰ってるんですか? パソコンのログインパスワードとサイトのログインパスワードは全然 別物ですよ? 質問者さんのパソコンのログインパスワードがXXXXだったとしても、 其れでサイトにログインできる等と云う事は成らないんですが。 サイト毎にログインパスワードは必要ですから、仮に三か所に登録しようと 思ったら、三つパスワードが必要に成りますよ? 勿論、別々にすると面倒だからと全部統一する事も可能ですが、セキュリティ上 パスワードは全部違うパスワードを用意するのが普通ですよ? 従って、サイトに登録していないでパソコンのログインパスワードを入力しても、 当然、ログインは出来ませんが… え!?じゃあどうすればって…まさかの補足ですね(笑) そりゃ新規登録するしかないでしょ? 私も、ニコニコ動画を正直、バカにしてたので、登録していませんでしたが、 偶々、或るブログに貼り付けられていた動画がニコニコ動画でアクセスしたら、 登録しないと見れないって事だったので、止むを得ず登録しましたよ。 もっとも、ニコニコ動画は登録しなくても視聴する事が可能な「ニコニコ覗き見検索」 を利用すれば大半の動画が利用できるらしいですが。
質問者からのお礼コメント
結局できませんでしたがありがとございます