アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2012/9/14 19:45

22回答

限度額150万円以上で以下の条件に当てはまる、クレジットカードを探しています。 ・年会費安い ・マイルが多く貯まる ・海外利用手数料が低率

補足

やはり難しいですか。実は子供の学費の支払いです。 子供は現地に住んでいるのですが、私は日本在住なので、私名義のカードで学費を支払うのに、クレジットカードを作りたかったのです。 年1000万円近くの学費なので、普通に支払うのもバカらしくて...

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

まさにこれですね!一度申し込んでみます。また私の過去質問に関しては、私が営んでいる事業の為の質問も含んでおりますので、気になさらないでください。住宅ローンに関しては、顧客の依頼で新規の融資付けを行いたかったので...

その他の回答(1件)

毎月100万以上使う、なら支払いサイクルを考えると限度額は2-3倍必要です。 マイルが多く貯まる、なら航空会社系のカード+移行手数料orゴールドカードが必要です。 海外利用手数料率が1.60%以下ってまずありません。 その上で、初期発行で限度額が200万って言うのがゴールドカードでも無謀ですし、あなたがどれだけの支払い能力を持っているかもわからず、条件を満たしたカードがあなたに発行されるかどうかもわかりません。 初期限度額が200万と言う時点で無理でしょう。 今持っているカードの限度額アップを狙う方がまだマシです。 で、大体この手の質問は「海外からの仕入れ」って話になるので追加しておくと、個人用クレジットカードでの事業用利用は禁止されている上、支払いが完了していない商品を転売するのは所有権の侵害になりますね(カードで買ったものは支払いが完了するまでの名義がカード会社にあることを規約で承認させています)。 あと、過去質問で「自己破産者や属性が弱い(勤続年数が短い、自営業者)人でも住宅ローンや借換えの審査を通してくれる会社」と言う発言も私は気になってます。これだとゴールドカードの審査にすら通るかどうか疑問ですし、ゴールドカードで新規作成で100万がせいぜいじゃないかなぁと(ゴールドカード新規で50万発行を受けたことがあります^^; 前年に別のゴールドカードで100万でしたが、前年にクレジットカードを作り過ぎました)