中3男子息子の髪型について…。 今、ソフモヒが伸びきってます。 毛量が多く、毛質も硬く、モサモサ状態です。 『襟足残して横だけ刈ってくれ』
中3男子息子の髪型について…。 今、ソフモヒが伸びきってます。 毛量が多く、毛質も硬く、モサモサ状態です。 『襟足残して横だけ刈ってくれ』 と言われたのでバリカン12mmで刈ってみました。 ちょっとヤンキー寄りな…センス悪そうな仕上がりに…。 親としても一般的(客観的?)に見ても 物凄く変な髪型ですが 反抗期なので襟足刈らせてくれません。 大バトルの結果、内申点に響かないなら 私が目をつぶろうと妥協しました。 …元々内申低いのでこの時期先生に目をつけられたら困ります。 長々すみません… 質問① 伸び伸びソフモヒの襟足残した サイドだけを刈る髪型(トップは長さ残してます) 中学生的にはイケてるのでしょうか? 尊重してあげるべきでしょうか? 質問② 髪型について先生に電話して聞くのは、あり?なし?『この位皆やってる!!』と 本人譲らないのですが、信用できず 思いきって学校に聞いてみようか 悩み中です。 くだらない悩みですみませんが どうぞ宜しくお願い致します。
ヘアスタイル・377閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました