結婚式のBGMについて
結婚式のBGMについて 来年の4月に結婚をします。 結婚式のBGMについて質問します。 私は20代後半女性で相手が30代後半の歳の差カップルなのですが、 BGMをどうしようか悩んでいます。 私にあわせば、最近はやりの歌になると思うのですが、 彼氏のお友達は彼と同じで30代後半なので、 出来れば30代の方が、昔聞いていたような懐メロで結婚ソングも取り入れたいなと思っています。 彼氏は歌に無頓着で何を使いたいか聞いてもあまり出てきません。 実際同じくらいの歳の差カップルの方や、30代の方で使ってみたい、 実際使った曲を教えて下さい。 他の年齢層の方でも結構です。 ちなみに彼は尾崎豊やTM NETWORKを若い頃に聞いていて、そこから時間が止まっているようです。
ミュージシャン・1,207閲覧
ベストアンサー
CAN YOU CELEBRATE?/安室奈美恵 バンザイ~好きでよかった~/ウルフルズ 想い出がいっぱい/H2O 長い間/Kiroro Best Friend/Kiroro 未来へ/Kiroro 出逢った頃のように/Every Little Thing らいおんハート/SMAP ずっと2人で・・・/GLAY HOWEVER/GLAY お嫁サンバ/郷ひろみ 君がいるだけで/米米クラブ 歌うたいのバラッド/斉藤和義 いとしのエリー/サザンオールスターズ 心を込めて花束を/サザンオールスターズ TSUNAMI/サザンオールスターズ 関白宣言/さだまさし キスして欲しいTHE BLUE HEARTS てんとう虫のサンバ/チェリッシュ SAY YES/チャゲ&飛鳥 LOVE YOU ONLY/TOKIO プロポーズ/TUBE 愛なんだ/V6 愛のメモリー/松崎しげる 赤いスイトピー/松田聖子 Everything/MISIA 抱きしめたい/Mr.Children うれしい!たのしい!大好き/DREAMS COME TRUE 未来予想図/DREAMS COME TRUE LOVE LOVE LOVE/DREAMS COME TRUE 乾杯/長渕剛 しあわせになろうよ/長渕剛 世界中の誰よりきっと/中山美穂&WANDS TRUE LOVE/藤井フミヤ 秋桜/山口百恵 セロリ/山崎まさよし Get Along Toget-愛を贈りたいから-/山根康広 結婚しようよ/吉田拓郎 ▼もう少し新しめ 明日への扉/I WISH My love/川嶋あい 永遠に/ゴスペラーズ 永遠にともに/コブクロ 未来の地図/MI Story/AI 等身大のラブソング/Aqua Timez 小さな恋のうた/モンゴル800 おかえり/絢香 One Love/嵐 Love so sweet/嵐 Lifetime Respect/三木道三 愛しい人へ/ET-KING ギフト/ET-KING ふたりの歌/ET-KING M&A/EXILE kiss you/EXILE 恋文/Every Little Thing WIDING ROAD/絢香×コブクロ 結婚闘魂行進曲マブタチ/氣志團 Butterfly/木村カエラ もう君以外愛せない/KinKi Kids 恋におちたら/Crystal Kay 愛唄/GReeeeN 幸せをありがとう/ケツメイシ 愛のうた/倖田來未 やさしさで溢れるように/JUJU 純恋歌/湘南乃風 世界に一つだけの花/SMAP はなむけ/テゴマス 愛してる/中島美嘉 雪の華/中島美嘉 指輪/navy&ivory あ~よかった/花*花 Voyage/浜崎あゆみ ハナミズキ/一青窈 瞳をとじて/平井堅 春夏秋冬/ヒルクライム 愛が呼ぶほうへ/ポルノグラフィティ ジューンブライダー/ポルノグラフィティ 君が好き/Mr.Children しるし/Mr.Children ハッピーサマーウエディング/モーニング娘。 あなた/L'Arc-en-Ciel 3月9日/レミオロメン
質問者からのお礼コメント
皆様ご回答ありがとうございます☆ 私の知らない曲もたくさんあり、かなり勉強になりました。 私が聞く歌と結構かぶってたのでbs_b_editorさんをBAにしました。