アンケート一覧ページでアンケートを探す

女性に質問です。 彼氏に「これからは結婚を前提に付き合って下さい」と改めて告白されたら嬉しいですか?

恋愛相談5,347閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(12件)

んー、それくらいの気持ちがあるなら、いっそプロポーズしてほしいかな? わざわざ、あなたにとっての途中経過を報告されても困ります。 結婚を前提にと、そのものズバリを言うより、結婚を考えているような会話をした方が、仰々しくないし、彼女も「私たち一歩前進したな」とていいと思います。例えば、未来の家庭の話をしてみるとか。

そう言われたら嬉しいけど・・・・ あ~まだこれから先、今までみたいな状況続くのね、 って思ってしまいそうです。 すんごく好きな相手だったら、嬉しくて、 嬉々として待ちます。 そこまでじゃない相手だったら、覚めそう。

ID非表示

2012/11/6 13:50

はい、嬉しいです^^ 私と夫はそこまでかたい言い方ではないですが「結婚前提の付き合いをしましょう」と話をして、両親にもそのように報告しに行きました。 と同時に同棲の許可ももらいに。 要は、その言葉を言った後にどう変化するかですよ。 言っただけじゃ無意味です。

彼に対する女性の気持ちしだいです。 本当に好きでたまらない人なら、嬉しいですが、喧嘩ばかりで傷つける様な彼なら考えてしまいそうです。 好きではないけど、告白されて浅い付き合いなら、考えてしまうかも。

前提に・・・ って言われる位なら 結婚しようって言って欲しいですね。