ここから本文です

チルドのピザを焼く方法

aka********さん

2012/11/1015:26:16

チルドのピザを焼く方法

(前回の質問の続きにもなります。)

チルドのピザの焼き方の説明書を読むと、
オーブンレンジのオーブン機能を使った場合と
オーブントースターの場合の2つがあります。
焼き上がりまでの時間は、
オーブンレンジのオーブン機能だと、予熱だけで15分ほど掛かり
そこから7~8分です。
オーブントースターだと、予熱は必要なく、4~5分です。
・・・
自宅にはオーブントースターはないので
オーブンレンジのオーブン機能で焼くのですが、
時間も電気代も凄く掛かります。
そこで質問ですが、フライパンで蓋をして弱火で焼き、その後、
魚焼きグリルで上から焼いて出来ないでしょうか?
また、他に何か良い方法はありますか?

閲覧数:
722
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nie********さん

2012/11/1016:41:45

できますよ。まさにその方法です。

グリルで焼く場合はそのようにして焼くんです。
フライパンであたため、それでグリルで焼く。

問題は、ピザが大きいとグリルに入らない、、、、。
その場合は半分に切るしかないんですけど。

確実にその方法で焼けるので、ぜひやってみてください。
オーブンレンジよりも火を使うので、むしろグリルのほうがおすすめなくらいです。

質問した人からのコメント

2012/11/17 14:17:18

ありがとうございました

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる