石鹸シャンプーは良いと よく聞きます。実際使われてる 方、つかってみてどうですか? 髪質とかは変わり
石鹸シャンプーは良いと よく聞きます。実際使われてる 方、つかってみてどうですか? 髪質とかは変わり 石鹸シャンプーは良いと よく聞きます。実際使われてる 方、つかってみてどうですか? 髪質とかは変わりますか?
ヘアスタイル・2,249閲覧
ベストアンサー
石鹸シャンプーは使い方をキチンとすれば大丈夫ですよ。 髪質自体は特に変わらないと思いますが、市販の物と違って 髪をコートするものがないので確かにきしみます。 なのでカラーやパーマで髪が痛んでいる場合はそのままが出るので はっきり言って使いにくいです。 (もともと健康な髪の人は違和感なく使えると思います) それと私の場合は堅・太・多の髪質で、余計ハリが出ました。 髪が細い人や猫毛の人の方が合ってるかもしれません。 あと石鹸シャンプーで抜け毛が増えた人も多いらしいです。 こればかりは合う合わないかはっきり分かれているようです・・
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 とても参考になりました^^