ここから本文です

おすすめフライパン。 おすすめフライパンについておしえてください。

nonhip69854さん

2012/11/1618:41:03

おすすめフライパン。
おすすめフライパンについておしえてください。

おすすめフライパンについてお伺いしたいです。
レミパンとかティファールとかがやっぱり一般的みたいですね。

でも、この間100円ショップでフライパンを見つけたんですけど
どうなんでしょう?ひとつは、IH非対応となっていたので、
うちでは使えないので購入はできませんが、
もうひとつがIH非対応と書いてなかったので使えるかな、
なんてふと思いました。(鉄製でした)

100円ショップはやっぱりやめておきますが、
参考までにおすすめのフライパンについておしえてください。

閲覧数:
1,355
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lavayosikiyoさん

2012/11/2110:38:46

おすすめのフライパンですね。
基本、IHはヒーター部に設置する面、つまり
鍋底部分が平らなものが使用されます。
フライパンの形状や厚さが問題になります。

難しい話は省きますが、設置面が十分でなかったり、
でこぼこしていたら、熱が発生しづらいことになります。
そして、厚さが十分でないと、
やはり「抵抗が発生しづらい」イコール「熱が発生しづらい」
ということになります。

わたしも100均でフライパンを観たことがありますが、
確か鉄製ではなくスチール製でした。
火を使うものなので、私は100均ではおたまとか
タッパとかは買いますが、フライパンは買わないです。

調理器具はわりと料理の出来栄えを左右するので
私は良いものを使うようにしています。
おすすめというならこちらになりますね。
http://www.ruhru.jp/

質問した人からのコメント

2012/11/21 12:16:56

HP見ました!100円ショップとは大違いですね、当たり前ですが・・・。
すごい仕組みでうなってしまいました。
情報ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

tonhatenaさん

2012/11/1619:30:18

我が家では、ニトリで買ったIH対応のフライパンを使っています。
直径26センチ?くらいの大きさのものを買って、
お値段お手頃なのに使い勝手がよかったので、
目玉焼きなどささっと焼くための小さめのものをさらに買い求めました。

2012/11/1619:05:44

こんにちは。

我が家は、フライパンに1つに、
レミパンとかティファールとか、そんな高級なフライパンなんて買えませんし、
大した料理もしないので、どこにでも売ってる、普通のフライパンです。
価格は大きさにもよりますが、980円~1980円くらいの間で買っています。

でも、雪平鍋は100円ショップのですよ。
小さいサイズの鍋は、100円ショップで充分です。
フライパンは、どうかなぁ・・・。
私も試してみようかなぁ・・・。

hirominhallさん

2012/11/1618:50:06

私は鉄製を使っています。
厨房機器を扱っているお店で買いました。
24センチで3000円弱だったと思います。

確かにティファール等のテフロン製はこびりつかず、お手入れもしやすいのですが、テフロンがはげたら買い替えなくてはなりません。
その点、鉄は使えば使うほどなじみますので、一生モノといってもいいでしょう。
残念ながら、普通のフライパン売り場ではほとんど見かけませんが、オススメです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。