オークションで偽物と思う商品が届き、警察に被害届としてだそうと思いますが、何が必要ですか?返金しなければ警察に通報すると圧力をかけました。相手からは「送った商品が偽物という証明」と言ってます。
オークションで偽物と思う商品が届き、警察に被害届としてだそうと思いますが、何が必要ですか?返金しなければ警察に通報すると圧力をかけました。相手からは「送った商品が偽物という証明」と言ってます。 偽物なら返金の義務があると伝えたのですが、証明書を発行するところはないです。 入札がある程度まであったが、即決で落札しました。 事前に質問しないまま、届いてから中の印字を見て、違うと思いました。出品画像にありません。 口座番号を教えて返金確認してから、商品を送ることを伝えました。 この手順でいいですか? 評価を見る限り、非常に良い評価ばかりです。 今回の商品のようなものを出品していません。
ブランド品で出品時画像の商品ですが、バッグの中の印字の画像は出てなく、届いて判明しました。今回と同じ購入先(レシート)で色違いが他の方々が今でも出品していて「正規品・本物・直営店でメンテナンス可」と記載してますが同じ偽物です。落札した時のページには正規品、本物、などは書いてなかったが本物しか出せないことになってますね?出品者は個人みたいで被害届を出し警察が直接会って偽物販売で捜査しますね?
取引相手とのトラブル・28,375閲覧
5人が共感しています